Вино в Подарок на Юбилей.
Главная » Вино в Подарок на Юбилей.
В наше время - быстрое, энергичное, мы зачастую торопимся жить,
стремясь всё успеть, везде побывать, всё увидеть и почувствовать.
Мы пьем хорошие вина юного возраста, не задумываясь,
а порой и не зная, о том, что им необходимы годы, а некоторым
и десятки лет развития в бутылке, для того, чтобы укротить свой
буйный нрав и достичь гармонии!
Конечно, не все вина требуют долгой выдержки, но лучшие вина
Бордо, Бургундии, Пьемонта и Тосканы
с возрастом приобретают элегантность и благородство.
Юная нервность и дерзость сменяется глубиной и сложностью вкуса.
Вяжущая танинность превращается в бархатную многослойность.
А нотки обожженного дуба в шоколад и кофейный ликер.
Эти вина для истинных ценителей вина, которые смогут открыть
для себя новый, еще неизведанный мир...
Регион |
Производитель |
Год |
Объем |
Цена |
Piemonte |
Barbaresco Viliadoria |
1960 |
0.75 |
36000 |
Piemonte |
Barbaresco Cossetti |
1961 |
0.75 |
36000 |
Piemonte |
Barolo Ceretto Fonchera |
1962 |
0,75 |
41000 |
Spaine |
Sherry |
1963 |
0.75 |
31000 |
Piemonte |
Barbera |
1964 |
0,75 |
25000 |
Piemonte |
Barolo |
1965 |
0.75 |
46000 |
Piemonte |
Barolo Riserva |
1966 |
0,75 |
36000 |
Piemonte |
Barolo |
1967 |
0,75 |
46000 |
Piemonte |
Barolo |
1968 |
0,75 |
46000 |
Bordeaux |
Chateau |
1969 |
0,75 |
50000 |
Porto |
Vintage Port |
1970 |
0,75 |
56000 |
Piemonte |
Barolo Riserva |
1971 |
0.75 |
46000 |
Piemonte |
Chateau |
1972 |
0.75 |
46000 |
Toscana |
Brunello di Montalcino |
1973 |
0.75 |
36000 |
Bordeaux |
Chateau |
1974 |
0.75 |
36000 |
Bordeaux |
Chateau |
1975 |
0.75 |
46000 |
Bourgogne |
Domaine |
1976 |
0,75 |
46000 |
Bordeaux
|
Chateau
|
1977 |
0.75 |
46000 |
Bordeaux |
Chateau |
1978 |
0,75 |
55000 |
Bordeaux |
Chateau |
1979 |
0.75 |
40000 |
Bordeaux |
Chateau |
1980 |
0,75 |
35000 |
Bordeaux |
Chateau |
1981 |
0.75 |
36000 |
Bordeaux |
Chateau |
1982 |
0,75 |
35000 |
Bordeaux |
Chateau |
1983 |
0,75 |
35000 |
Piemonte |
Barolo |
1984 |
0,75 |
30000 |
Bordeaux |
Chateau |
1985 |
0,75 |
35000 |
Bordeaux |
Chateau |
1986 |
0,75 |
36000 |
Bourgogne |
Domaine |
1987 |
0.75 |
30000 |
Bourgogne |
Domaine |
1988 |
0.75 |
31000 |
Bordeaux |
Chateau
|
1989 |
0,75 |
35000 |
Bordeaux |
Chateau |
1990 |
0,75 |
39000 |
Porto |
Vintage Port |
1991 |
0,75 |
36000 |
Bordeaux |
Chateau |
1992 |
0,75 |
39000 |
Bourgogne |
Domaine |
1993 |
0,75 |
35000 |
Bordeaux |
Chateau |
1994 |
0.75 |
35000 |
Bordeaux |
Chateau |
1995 |
0,75 |
36000
|
Bordeaux
|
Chateau |
1996 |
0.75 |
30000 |
Bordeaux |
Chateau |
1997 |
0,75 |
28000 |
Bordeaux |
Chateau |
1998 |
0.75 |
30000 |
Bordeaux |
Chateau |
1999 |
0,75 |
23000 |
Bordeaux |
Chateau |
2000 |
0.75 |
25000 |
Bordeaux |
Chateau |
2001 |
0.75 |
25000 |
Bordeaux |
Chateau |
2002 |
0.75 |
25000 |
Bordeaux |
Chateau |
2003 |
0.75 |
25000 |
Bordeaux |
Chateau |
2004 |
0.75 |
25000 |
Bourgogne |
Domaine |
2005 |
0.75 |
25000 |
Bordeaux |
Chateau |
2006 |
0.75 |
24000 |
Rhone |
Chateauneuf du Pape |
2007 |
0.75 |
32000 |
Toscana |
Tignanello |
2008 |
0.75 |
32000 |
Bourgogne |
Echezeaux |
2009 |
0.75 |
50000 |
Bourgogne |
Clos de Vougeot |
2010 |
0.75 |
46000 |
Toscana |
Sassicaia |
2011 |
0.75 |
60000 |
Champagne |
Dom Perignon |
2013 |
0.75 |
36000 |
Champagne |
Cristal |
2013 |
0.75 |
45000 |
|
|
|
|
|
Получить консультации Вы можете по телефону 89219954856
С Наилучшими Пожеланиями!
Sommelier
Marchesi di Barolo 1953
История хозяйства Marchesi di Barolo началась в 1807 году, когда маркиз-итальянец
Carlo Tancredi Falletti женился на парижанке Juliette Colbert di Maulévrier,
которая была правнучкой министра иностранных дел при короле Людовике XIV.
Жюльет Кольберт увеличила период ферментации сусла и продлила выдержку вина в бочках
из дуба, в результате чего вино получилось глубоким,
сложным, в полной мере выражающим потенциал терруара.
Chateau Beauregard Pomerol
История Шато Борегар началась в XI веке, тогда оно принадлежало Ордену мальтийских рыцарей.
Великолепное здание Шато, сохранившееся до наших времен,
было построено в 1795 году учеником Виктора Луи
— знаменитого архитектора, спроектировавшего Большой театр в Бордо.
Шато известно не только своей архитектурой, но и ландшафтом,
террасы и сады которого придают этому месту поэтический и магический характер.
Barolo Riserva Cavour Pasquale Veglio 1961
Вина от Pasquale Veglio отличаются сверхспелыми фруктовыми вкусами,
выразительными ароматами и роскошной текстурой.
Также имеют огромный потенциал к выдержке.
Joy" Vintage 1962 — уникальный выдержанный арманьяк,
который входит в коллекцию "By Joy", созданную, чтобы дарить удовольствие и наслаждение при дегустации.
Эта коллекция включает молодые, активные и современные духом арманьяки,
которые объединяют в себе зрелость и утонченность, опыт и энергию.
"Мы решили предложить винтажные арманьяки с большим сроком выдержки.
Они раскрывают массив ароматов и сложную отделку.
Так же, как книги, каждый год сбора винограда рассказывает свою историю
... и вы обнаружите, что мы эксклюзивно предлагаем более 20 лет истории Арманьяка".
"Joy" Vintage Armagnac 1963
Арманьяк "Джой" производится из винограда, выращенного на песчаных почвах в аппелласьоне Ба-Арманьяк.
Арманьяк подвергается дистилляции только один раз.
Выдержка проходит сначала в новых бочках из черного гасконского дуба,
чтобы напиток впитал напористые ароматы свежего дерева,
а затем — в более старых, для медленного и гармоничного созревания и смягчения танинности.
Бочки хранятся в специальных подвалах с земляным полом, построенных из местного камня.
Средний срок выдержки спиртов составляет 49 лет.
Barbera Valfieri 1964 - 25000
Барбера д’Асти является одной из самых известных винных областей в северо-западном регионе Италии — Пьемонте.
Вина этого региона находится на самом высоком уровне итальянской классификации вин.
Виноградники Barbera d'Asti расположены в окрестностях города Асти,
на холмистой местности, на высоте 90-305 метров над уровнем моря.
Производство здесь сосредоточено исключительно на красных винах из винограда сорта Барбера.
Barolo Borgogno
Это вино с гармоничным, сухим, выразительным,
бархатистым и очень щедрым вкусом, яркой кислотностью
и потрясающим приятным послевкусием, которое длится около двух минут.
Вкус вина соткан из нюансов сливы, вишни, черной лакрицы, карамели и минералов.
Domaine de Joy Арманьяк Joy 1966 (gift box) 1966
Арманьяк цвета летнего солнца с коричневатым отливом.
Аромат арманьяка наполнен оттенками спелых фруктов и сухофруктов (абрикос, чернослив, яблоки).
Вкус арманьяка очень мягкий, полный, глубокий, с нотами спелых,
слегка проваренных фруктов и долгим послевкусием.
Идеальный дижестив, Сигара, Фуа-Гра, Лосось, Десерты, Шоколад, Фрукты
Barolo Riserva Giacomo Borgogno
Винодельческий дом Джакомо Боргоньо и Фильи по официальным документам
впервые упоминается в 1848 году, однако согласно семейным хроникам
Бартоломео Боргоньо основал семейную винодельню в 1671 году.
Несмотря на то, что это небольшой винодельческий дом,
высокое качество вин завоевало ему всемирную известность и признание.
Бароло Боргоньо неоднократно выбиралось для официальных банкетов:
еще в 1861 году его подавали на праздновании объединения Италии,
а в начале 20 века его выбрали для банкета в честь официального визита русского царя Николая II.
Dalva Colheita Porto
"Dalva" Colheita Porto — удивительно сложный портвейн, который создан из ассамбляжа сортов Тинта Баррока,
Тинта Као, Тинта Рориз, Турига Насьональ и Турига Франка.
После прессования следует процесс алкогольной ферментации, которая проходит в терморегулируемых резервуарах.
На третий день в них добавляют агуарденте.
Выдержку портвейна производят в больших французских дубовых бочках не менее двух с половиной лет.
После этого вино бутилируют и выдерживают в бутылках в течение 4 лет.
Только лишь после этого портвейн появляется на прилавках магазинов во всем мире.
Потенциал развития вина составляет от 10 до 60 лет.
Barolo Riserva Speciale Tenuta Cerequio
Что может быть лучше, чем вино Barolo?
Только Barolo Riserva Speciale Tenuta Cerequio 1969 года урожая.
Обычное Бароло выдерживается в бочках два года, а Riserva целых четыре, и еще год в бутылке.
За это время вино приобретает фантастический аромат и вкус,
ничего подобного вы найти сейчас на сможете.
Да, в семидесятых годах появилось супертосканское вино Сассикайя,
но 1969 году лучшим образцом итальянского виноделия было Barolo Riserva.
Baron G. Legrand 1970 Bas Armagnac 0.7 л
Арманьяк превосходного сбалансированного вкуса и аромата.
За долгое время выдержки его спирты потеряли агрессивность и приобрели приятную танинность.
Безупречное качество арманьяка согреет тело и душу, подарив изысканное наслаждение.
Арманьяк Baron Gaston Legrand 1970 года всегда будет желанным подарком на любой праздник,
позволит приобщиться к традициям легендарной земли,
особо интересен как подарок имениннику с такой же датой рождения.
Вино Chateau Pichon Longueville Baron, Pauillac AOC 2-eme Grand Cru Classe, 1985 Подробнее: https://winestyle.ru
Типичные черты Barolo: ► Barolo считается лучшим и самым великолепным вином Пьемонта.
► Barolo доказывает свою фруктовую деликатность и богатый букет даже в старости.
► Бароло - очень крепкое и алкогольное вино.
► В прошлом бароло часто приходилось открывать до 6 часов, иногда даже за день до первого глотка.
► Бароло производится как чистый сорт из винограда Неббиоло.
► Минимальное время созревания для Barolo составляет 36 месяцев, из которых 24 месяца в бочке.
► Barolo, выдержанный в бочках более 5 лет, можно назвать Barolo Riserva.
► Бароло имеет очень высокую кислотность и очень танинное вино.
► Бароло развивается прежде всего в течение его возраста
и часто представляет себя после 50 лет и более, как очень фруктовое и очень богатое вино.
► Хорошее состояние для мужчины в старости …
"Joy" Vintage Armagnac 1972
Арманьяк обладает многогранным, округлым,
шелковистым вкусом с нотами спелых фруктов, чернослива,
кураги, дуба, ванили и шоколада, с легкими бальзамическими
нюансами и стойким послевкусием.
Joy" Vintage, Armagnac 1973 gift box 0.7 л
"Joy" Vintage, 1973 — уникальный выдержанный арманьяк, который входит в коллекцию "By Joy", созданную, чтобы дарить удовольствие и наслаждение при дегустации. Эта коллекция включает молодые, активные и современные духом арманьяки, которые объединяют в себе зрелость и утонченность, опыт и энергию. "Мы решили предложить винтажные арманьяки с большим сроком выдержки. Они раскрывают массив ароматов и сложную отделку. Так же, как книги, каждый год сбора винограда рассказывает свою историю ... и вы обнаружите, что мы эксклюзивно предлагаем более 20 лет истории Арманьяка".
Арманьяк"Джой"производится из винограда, выращенного на песчаных почвах в аппелласьоне Ба-Арманьяк. Арманьяк подвергается дистилляции только один раз. Выдержка проходит сначала в новых бочках из черного гасконского дуба, чтобы напиток впитал напористые ароматы свежего дерева, а затем — в более старых, для медленного и гармоничного созревания и смягчения танинности. Бочки хранятся в специальных подвалах с земляным полом, построенных из местного камня. Средний срок выдержки спиртов составляет 39 лет.
Chateau Montrose St-Estephe
2-me Grand Cru Classe
Montrose находится в одном регионе, расположенном вдоль Жиронды, как и Chateau Latour.
Виноградники этого хозяйства расположены на лучших землях апелласьона, а погреба прекрасно оборудованы.
Вина Монроза на протяжении многих лет считались мощными, глубокими и насыщенными, нуждающимися в выдержке в погребе в течение нескольких десятилетий.
Chateau Montrose 1975 года — одно из наиболее концентрированных и мощных вин из Бордо в последние десятилетия. Благодаря своей сладости, концентрированности, высокой экстрактивности и низкой кислотности.
Монроз 1975 года может понравиться уже сейчас, хотя будет прекрасно и через 25 лет.
Chateau Talbot
St-Julien 4-me Grand Cru Classe 1976 - 25000
Шато Тальбо является одним из самых известных вин Сен-Жюльена.
Для него характерны щедрый букет, стабильность и надежность в процессе старения,
шелковистые, мягкие и очень цивилизованные танины.
Ежегодно урожай приносит разный виноград, его качество зависит и от возраста лоз,
и от состава каждого клочка почвы, и от погоды.
Но из года в год главная задача виноделов Шато Тальбо — это поиск совершенного качества.
Pierre Bouree Fils, Gevrey-Chambertin
1er Cru "Les Gazetiers” 1977
На вкус вино безукоризненное, чистое, с прекрасным сложным букетом.
Энергия танинов поддерживает его структуру, делая более плотным длительное послевкусие.
Мягкие тона фруктов, мускатного ореха, благовоний
и пряных специй обладают потрясающей стойкостью.
Chateau Soutard,
Saint-Emilion Grand Cru Classe
Chateau Soutard, принадлежащее графскому семейству Линери,
ведет свою историю с 1836 года и почти не изменилось за эти годы.
Шато Сутар является одним из старейших замков в регионе, его территория охватывает около 22 гектаров.
Известняковое плато, на котором расположено Шато, позволяет выдержать любые,
даже экстремальные погодные условия без вреда для виноградников.
Сегодня Шато Сутар предлагает традиционные вина Сент-Эмилиона с огромным потенциалом хранения.
Concilio Mori Vecio Riserva
Alto Adige Trentino Italy
Chateau L'Eglise-Clinet
Chateau L'Eglise-Clinet, 1979 — замечательное французское вино, которое традиционно изготавливается из двух сортов высококачественного винограда: Мерло и Каберне Фран.
Благоприятная погода в течение всего периода цветения и созревания винограда
подарила нам отличный образец вина Шато Л'Эглизе-Клине.
Напиток обладает богатым рубиновым цветом, который таит в себе легкие пурпурные оттенки.
Аромат — невероятно насыщенный и сложный, содержит в себе очень много разнообразных тонов: черной смородины, солодки, малины, трюфелей, графита и угля.
Также, проступают нюансы кофе мокко, кубинского табака. Этот интригующий аромат является только лишь подготовкой к вкусу вина, который наполнен обильными фруктовыми тонами и удивит вас своей сложностью, насыщенностью, свежестью и интенсивностью. Лучший период для употребления — 2005-2025 год.
Warre's Vintage Port
Винтажный портвейн, производимый только в исключительные годы.
Вино удостоено Серебряной медали от Wine International в 2006 году;
18 баллов из 20 от World of Fine Wine в 2004 году; 93 баллов из 100 от WINE.
Вино имеет тонкий и изящный фруктовый вкус
с хорошим балансом и превосходными, устойчивыми танинами.
Pio Cesare Barolo
Компания Пио Чезаре была основана 1881 году.
До этого здесь располагались старые конюшни, построенные, наверное, еще в Средние века.
На территории хозяйства все дышит историей, здесь можно увидеть останки древнеримских сооружений,
полуразрушенную оборонительную стену...
«В молодости люди предпочитают насыщенные, глубокие ароматы, — поэтому выбирают Barolo.
В среднем возрасте ищут чего-то более изысканного, серьезного, — поэтому выбирают Бароло.
Став мудрее, ищут вино, позволяющее предаться мыслям и наслаждаться вкусом выдержки, поэтому снова выбирают Barolo!»
Quinta Da Romaneira, Vintage Port gift box 1982
Romaneira является одним из старейших хозяйств в долине Дору, на севере Португалии.
Существует множество различных теорий возникновения имения,
однако главная версия обращается к тому времени, когда на территории Дору
присутствовали римляне, занимающиеся культивированием винограда.
Есть записи, в которых говорится, что в XVII-XVIII веках хозяйство принадлежало
семье Sousa Guimaraes, чьи инициалы до сих пор сохранились на воротах Кинты с датой 1854 год.
Domaine Confuron-Cotetidot,
Nuits-Saint-Georges
Семья Confuron стала заниматься виноделием еще в XVII веке, в правление короля Людовика XIV.
Тогда их специальностью был отбор и селекция виноградной лозы.
С тех пор существует штамм Пино Нуар, который носит их имя — Пино Конфюрон.
Свое нынешнее название Конфюрон-Котетидо хозяйство получило после брака главы семьи
Жака Конфюрона и Бернадетт Котетидо в 1964 году.
На сегодняшний день Domaine Confuron Cotetidot
владеет несколькими виноградниками категории Гран Крю, и входит в число лучших хозяйств Кот-де-Нюи.
Chateau Ducru-Beaucaillou
Saint Julien AOC 2-eme Grand Cru Classe
Вина хозяйства Дюкрю – это воплощению всех лучших качеств Сен-Жюльена,
а именно элегантности, баланса, благородства и полноты.
Дюркю-Бокайю является одним из самых дорогих вин 2-го класса, входя
в группу так называемых "супервторых" поместий, вина которых всегда оцениваются несколько выше,
чем обычные вина второй категории. Педантичное внимание к деталям, строжайший отбор,
в результате которого в бутылки разливается только отменное бордо из наилучшего винограда, плюс
консервативность в технологии виноделии,– все это играет важную роль в успехе этого вина.
"Clos du Marquis"
"Clos du Marquis" — второе вино Chateau Leoville Las Cases,
которое имеет свой узнаваемый стиль, "аналогичный по своему характеру великим винам,но более фруктовый,
с более сладкими дубильными веществами и более скороспелое в своем развитии", — Роберт Паркер.
Оно может похвастаться отличной текстурой и удивительной для второго вина глубиной.
"Кло дю Марки", выдержанное в дубовых бочках, из которых 25% — новые,
обладает превосходным потенциалом хранения в течение как минимум 25 лет.
Chateau Cos d'Estournel
Saint-Estephe AOC 2-er Grand Cru Classe
Подобно новеллисту, который поддерживает один и тот же стиль в различных новеллах,
вино Гран Крю способно выразить свой определённый стиль в различные годы.
Шато Кос д’Эстурнель стало, с точки зрения любителей марочных вин,
архетипом определённого стиля мужской элегантности,
в которой огромная сила сочетается с изяществом и мягкостью.
Chateau Pichon Longueville Baron
Это вино понравится как попробовавшим его впервые, так и знатокам и любителям вин
Шато Пишон Лонгвиль Барон— оно способно доставить огромное удовольствие.
Урожай этого года созревал в условиях жаркой погоды, отбор ягод для будущего напитка производился скрупулезно, вручную.
Именно тщательная сортировка сделала возможным создание великолепного образца виноделия —
достойного аристократического вина, которое порадует ценителей спустя годы и годы выдержки.
Poggio all'Oro Brunello di Montalcino Riserva
Это захватывающее вино получают из урожая Брунелло,
собираемого с одного единственного виноградника Poggio all’Oro.
Именно здесь идеально сочетаются климат, почва и солнце, что позволяет
Санджовезе достичь своего величия.
Несмотря на то, что Поджио алл'Оро всегда является выдающимся вином,
винтаж 1990 года просто сияет превосходством. Вино удостоено наивысшей оценки Gambero Rosso (3 бокала).
Chateau Pavie
Saint Emilion AOC 1-er Grand Cru Classe
Шато Пави — самое большое поместье класса Премьер Гран Крю (Класс Б) в Сент-Эмилионе.
Оно расположилось на месте старого персикового сада ("pavies" — красные персики).
Виноград здесь выращивали с IV века нашей эры.
Сегодня имением владеет Жерар Перес, который приобрел Шато в 1998 году,
перестроив и реформировав погреба и здание винодельни.
Элегантное вино "Chateau Pavie" имеет прекрасный фруктовый вкус, который со временем становится только богаче.
Chateau Cos d'Estournel,
Saint-Estephe AOC 2-er Grand Cru Classe
Глубокий, концентрированный, густой, словно ликер, вкус вина создает
свой букет многочисленными пряными компонентами и насыщенными ягодными тонами.
Зрелые танины создают невероятно долгое, шелковистое, элегантное послевкусие.
Domaine Confuron-Cotetidot,
Chambolle-Musigny
Вино Chambolle-Musigny изготовлено из винограда сорта Пино Нуар,
выращенного на самом небольшом винограднике класса Премье Крю в Шамболь площадью всего около 1.18 акров.
Вино обладает прекрасным потенциалом хранения.
Эксперты считают, что пик развития вина наступит после 2023 года.
Вкус вина насыщенный и плотный, с выразительными оттенками ежевики,
тонкими танинами и изящным длительным послевкусием.
Chateau Clinet Pomerol
История Шато Клине началась в конце XIX века.
1980 год считается точкой отсчёта периода создания в замке великих вин.
Замок расположен на том же плато, что и Petrus.
Chateau Clinet — одна из самых обещающих виноделен Помроля.
Вино с округлым, гладким и зрелым фруктовым вкусом, с приятными танинами и длительным послевкусием.
Черетто
Черетто - одни из самых именитых и известных производителей региона Пьемонт. Семья начала свою деятельность на ниве виноделия в 30-е годы, когда Рикардо Черетто (Riccardo Ceretto) перебрался в Альбу. В 1960-х годах его сыновья Бруно (Bruno) и Марчелло (Marcello) продолжили начатое отцом дело, но совершенно с другой философией, обусловленной их временем. Всю свою жизнь они посвятили делу продвижения Бароло, как великого вина и доказали, что являются самыми проницательными и успешными виноделами Пьемонта. Они никогда не делили свои роли в компании, разность их характеров и предопределила их деятельность на благо общего бизнеса. Братья Бароло (Barolo Brothers), как их называют в США, оба встали во главе своего винного дома.
Gaja Winery
Вина Gaja Winery авторитетный американский журнал Wine Spectator назвал лучшими итальянскими винами, «которые когда-либо были созданы». В 2006 году журнал Class опубликовал список 100 великих итальянцев современности, среди которых есть единственный винодел - Анджело Гайя, владелец компании.
Clos de Vougeot
Бургундский виноградник Кло-де-Вужо (Clos de Vougeot), расположенный в районе Кот-де-Нюи (Cote de Nuits), пожалуй, одно из самых известных деяний монахов цистерцианского ордена, прославившее их на века!