Порто

Главная » Порто

 

i2TBUG8UQ

Производство вина для будущего портвейна начал в XI веке Генрих II Бургундский,

которому в приданное досталось графство Портукале

(будущая Португалия). Он заменил местную виноградную лозу сортами, привезенными с Бургундии.

Но из-за малопригодной местности полученное вино не отличалось изысканным вкусом,

его пили только местные жители.

Всё изменил случай. Торговая война с Францией побудила Англию запретить импорт вин из

провинции Бордо в свою страну. Англичане начали срочно искать замену французским винам.

В 1703 году они подписали Метуанское торговое соглашение, гарантирующее португальским

винам льготный таможенный тариф при ввозе в Англию.

На тот момент в местности Дору делали только красные вина невысокой крепости (12-13 градусов),

которые портились при длительной транспортировке морем.

Чтобы не терять привлекательный рынок португальцы решили добавлять в своё вино бренди (винный спирт).

Благодаря этому новшеству у вин появился уникальный вкус, понравившийся англичанам. Так появился портвейн.

До 1756 года портвейн производили по старой технологии, добавляя бренди в готовое сухое вино.

С 1820 года винный спирт добавляется прямо в сусло. Это современный портвейн, который знаем мы.

Купить Порто в Санкт-Петербурге

iA53AQ2LA

 

 

 

Портвейн Churchill’s Tawny Port 30 Years Old (gift box)

Портвейн Churchill’s Tawny Port 30 Years Old (gift box)  JR16.5 WA91

 

Портвейн Churchill’s Tawny Port 20 Years Old (gift box)

Портвейн Churchill’s Tawny Port 20 Years Old (gift box) 2001 . WE87  WA91

 

Портвейн Churchill’s Dry White Port Aperitif

Портвейн Churchill’s Dry White Port Aperitif 2010 0,75 -. WE94 JR16.5 WS93 WA92

 

Портвейн Churchill’s Tawny Port 30 Years Old (gift box)

Портвейн Churchill’s Tawny Port 30 Years Old (gift box) 

 

 

Портвейн Churchill’s Late Bottled Vintage

Портвейн Churchill’s Late Bottled Vintage 2017 0,75 

 

Портвейн Churchill’s Reserve Port

Портвейн Churchill’s Reserve Port 2017 0,75 -

 

Портвейн Churchill's Crusted Port

Портвейн Churchill's Crusted Port 2010 0,75  WE87  WS91 WA88

 

Портвейн Churchill’s Tawny Port 10 Years Old (gift box)

Портвейн Churchill’s Tawny Port 10 Years Old (gift box) 2011 0,75 . JR16.5

 

Портвейн Churchill’s Tawny Port 20 Years Old (gift box)

Портвейн Churchill’s Tawny Port 20 Years Old (gift box) 2001 0,75

 

 

75f6aaa0-322f-11e5-8ce8-d271408b91e2

Dalva Colheita Port 

Портвейн искрящегося кирпично-янтарного цвета с рыжеватыми отблесками.

С шелковистой текстурой дарит роскошный, богатый и плотный вкус с карамельно-ореховыми нотами,

приятной сладостью и долгим пряным послевкусием.

Обладает сложным, чарующим ароматом с доминирующими цитрусовыми нотами.

Вино служит прекрасным аперитивом и дижестивом, хорошо сочетается с фруктовыми

и шоколадными десертами, орехами, сливочными и голубыми сырами.

 

 

Warre's Vintage Port 1980 Подробнее: https://winestyle.ru

 

Warres Vintage Port 

1980

Вино глубокого рубинового цвета.

Имеет тонкий и изящный фруктовый вкус с хорошим балансом и превосходными, устойчивыми танинами.

Обладает сильным ароматом с нотками спелых красных и черных ягод.

Прекрасно само по себе, а также хорошо сочетается с сырами (сливочными или с плесенью), а также многими десертами.

Винтажный портвейн, производимый только в исключительные годы.

Вино удостоено Серебряной медали от Wine International в 2006 году;

18 баллов из 20 от World of Fine Wine в 2004 году; 93 баллов из 100 от WINE.

 

 

Quinta Da Romaneira Vintage Port  

 

quinta-da-romaneira-1984-vintage-port-075_thumbnail 

Вино плотного, непрозрачного пурпурного цвета.

Полный, мягкий, обволакивающий вкус вина окутывает сладкими нотами зрелых плодов.

Сбалансированные выразительные танины придают ему плотность, дополняя отличную яркую кислотность.

Долгое послевкусие поражает своей щедростью и элегантностью.

Тона свежих красных и черных ягод доминируют в аромате вина, сливаясь с нюансами трав.

Портвейн употребляется самостоятельно как дижестив или в компании с голубыми ароматными сырами.

 

Calem Quinta Da Foz Vintage Port 

calem-quinta-da-foz-vintage-1363610-s237

 

Портвейн кирпично-коричневого цвета.

Сложный вкус портвейна наполнен оттенками чернослива, инжира,

шоколада, которые составляют насыщенную основу.

Тонкие цветочные нюансы окаймляют плотные танины, исчезающие в свежем послевкусии.

В богатом аромате портвейна раскрываются ноты спелых фруктов,

цветов, корицы, табака, изюма, фиников, инжира и чернослива.

Портвейн может использоваться в качестве аперитива или дижестива,

а также может быть подан к десертам умеренной сладости.

 

 

 

 

 

Churchill's, Tawny Port 30 Years Old, gift box

Черчиль 30 ПУ

 

Портвейн медно-янтарного цвета.

Покоряет полным, элегантным, обволакивающим вкусом с нотами сухофруктов,

апельсиновой корки, ментола и цветов, плавно переходящими в долгое, бархатистое послевкусие.

Роскошный аромат портвейна изобилует оттенками свежих черных фруктов,

сигарной коробки, ириски и кедрового дерева.

Портвейн идеально сочетается с сухофруктами, жареным миндалем и зрелыми сырами.

 

 

 

 

Churchill's, "Quinta da Gricha" Vintage Portvintage

Портвейн темно-фиолетового цвета.

Вкус портвейна богатый, элегантный, насыщенный, с отличным балансом

и хорошей кислотностью, соблазнительной шелковистой текстурой, нотами

темных ягод, средним телом и длительным послевкусием с нюансами минералов и солодки.

Концентрированный аромат с нотами красной кислой вишни, оттенками черники,

вишни, сливы, темного шоколада, кофе мокко и дыма.

Идеален в качестве дижестива, прекрасно сочетается с ароматными сырами и сигарой.

Дегустационные заметки

Цвет

Вино плотного, непрозрачного пурпурного цвета.

Вкус

Полный, мягкий, обволакивающий вкус вина окутывает сладкими нотами зрелых плодов. Сбалансированные выразительные танины придают ему плотность, дополняя отличную яркую кислотность. Долгое послевкусие поражает своей щедростью и элегантностью.

Аромат

Тона свежих красных и черных ягод доминируют в аромате вина, сливаясь с нюансами трав.

Гастрономические сочетания

Портвейн употребляется самостоятельно как дижестив или в компании с голубыми ароматными сырами.

Подробнее: https://winestyle.ru

"Dalva" Vintage Porto — удивительно сложный портвейн, который создан из ассамбляжа сортов Тинта Баррока, Тинта Као, Тинта Рориз, Турига Насьональ и Турига Франка. После прессования следует процесс алкогольной ферментации, которая проходит в терморегулируемых резервуарах. На третий день в них добавляют агуарденте. Выдержку портвейна производят в больших французских дубовых бочках не менее двух с половиной лет. После этого вино бутилируют и выдерживают в бутылках в течение 4 лет. Только лишь после этого портвейн появляется на прилавках магазинов во всем мире.

Потенциал хранения вина составляет от 10 до 30 лет. Для этого его необходимо правильно хранить: бутылка должна находиться в горизонтальном положении в темном и прохладном месте. Перед подачей рекомендовано декантировать.

Портвейн "Dalva" Vintage Porto, 2007 завоевал золотую медаль на "Expovina" в Цюрихе в 2010 году и медаль Престижа на "Concurso National de Vinhos Engarrafados" в 2010 году

О производителе

Подробнее: https://winestyle.ru

"Dalva" Vintage Porto — удивительно сложный портвейн, который создан из ассамбляжа сортов Тинта Баррока, Тинта Као, Тинта Рориз, Турига Насьональ и Турига Франка. После прессования следует процесс алкогольной ферментации, которая проходит в терморегулируемых резервуарах. На третий день в них добавляют агуарденте. Выдержку портвейна производят в больших французских дубовых бочках не менее двух с половиной лет. После этого вино бутилируют и выдерживают в бутылках в течение 4 лет. Только лишь после этого портвейн появляется на прилавках магазинов во всем мире.

Потенциал хранения вина составляет от 10 до 30 лет. Для этого его необходимо правильно хранить: бутылка должна находиться в горизонтальном положении в темном и прохладном месте. Перед подачей рекомендовано декантировать.

Портвейн "Dalva" Vintage Porto, 2007 завоевал золотую медаль на "Expovina" в Цюрихе в 2010 году и медаль Престижа на "Concurso National de Vinhos Engarrafados" в 2010 году

О производителе

Подробнее: https://winestyle.ru

"Dalva" Vintage Porto — удивительно сложный портвейн, который создан из ассамбляжа сортов Тинта Баррока, Тинта Као, Тинта Рориз, Турига Насьональ и Турига Франка. После прессования следует процесс алкогольной ферментации, которая проходит в терморегулируемых резервуарах. На третий день в них добавляют агуарденте. Выдержку портвейна производят в больших французских дубовых бочках не менее двух с половиной лет. После этого вино бутилируют и выдерживают в бутылках в течение 4 лет. Только лишь после этого портвейн появляется на прилавках магазинов во всем мире.

Потенциал хранения вина составляет от 10 до 30 лет. Для этого его необходимо правильно хранить: бутылка должна находиться в горизонтальном положении в темном и прохладном месте. Перед подачей рекомендовано декантировать.

Портвейн "Dalva" Vintage Porto, 2007 завоевал золотую медаль на "Expovina" в Цюрихе в 2010 году и медаль Престижа на "Concurso National de Vinhos Engarrafados" в 2010 году

О производителе

Подробнее: https://winestyle.ru

"Dalva" Vintage Porto — удивительно сложный портвейн, который создан из ассамбляжа сортов Тинта Баррока, Тинта Као, Тинта Рориз, Турига Насьональ и Турига Франка. После прессования следует процесс алкогольной ферментации, которая проходит в терморегулируемых резервуарах. На третий день в них добавляют агуарденте. Выдержку портвейна производят в больших французских дубовых бочках не менее двух с половиной лет. После этого вино бутилируют и выдерживают в бутылках в течение 4 лет. Только лишь после этого портвейн появляется на прилавках магазинов во всем мире.

Потенциал хранения вина составляет от 10 до 30 лет. Для этого его необходимо правильно хранить: бутылка должна находиться в горизонтальном положении в темном и прохладном месте. Перед подачей рекомендовано декантировать.

Портвейн "Dalva" Vintage Porto, 2007 завоевал золотую медаль на "Expovina" в Цюрихе в 2010 году и медаль Престижа на "Concurso National de Vinhos Engarrafados" в 2010 году

О производителе

Подробнее: https://winestyle.ru

"Dalva" Vintage Porto — удивительно сложный портвейн, который создан из ассамбляжа сортов Тинта Баррока, Тинта Као, Тинта Рориз, Турига Насьональ и Турига Франка. После прессования следует процесс алкогольной ферментации, которая проходит в терморегулируемых резервуарах. На третий день в них добавляют агуарденте. Выдержку портвейна производят в больших французских дубовых бочках не менее двух с половиной лет. После этого вино бутилируют и выдерживают в бутылках в течение 4 лет. Только лишь после этого портвейн появляется на прилавках магазинов во всем мире.

Потенциал хранения вина составляет от 10 до 30 лет. Для этого его необходимо правильно хранить: бутылка должна находиться в горизонтальном положении в темном и прохладном месте. Перед подачей рекомендовано декантировать.

Портвейн "Dalva" Vintage Porto, 2007 завоевал золотую медаль на "Expovina" в Цюрихе в 2010 году и медаль Престижа на "Concurso National de Vinhos Engarrafados" в 2010 году

О производителе

Подробнее: https://winestyle.ru

"Dalva" Vintage Porto — удивительно сложный портвейн, который создан из ассамбляжа сортов Тинта Баррока, Тинта Као, Тинта Рориз, Турига Насьональ и Турига Франка. После прессования следует процесс алкогольной ферментации, которая проходит в терморегулируемых резервуарах. На третий день в них добавляют агуарденте. Выдержку портвейна производят в больших французских дубовых бочках не менее двух с половиной лет. После этого вино бутилируют и выдерживают в бутылках в течение 4 лет. Только лишь после этого портвейн появляется на прилавках магазинов во всем мире.

Потенциал хранения вина составляет от 10 до 30 лет. Для этого его необходимо правильно хранить: бутылка должна находиться в горизонтальном положении в темном и прохладном месте. Перед подачей рекомендовано декантировать.

Портвейн "Dalva" Vintage Porto, 2007 завоевал золотую медаль на "Expovina" в Цюрихе в 2010 году и медаль Престижа на "Concurso National de Vinhos Engarrafados" в 2010 году

О производителе

Подробнее: https://winestyle.ru

"Dalva" Vintage Porto — удивительно сложный портвейн, который создан из ассамбляжа сортов Тинта Баррока, Тинта Као, Тинта Рориз, Турига Насьональ и Турига Франка. После прессования следует процесс алкогольной ферментации, которая проходит в терморегулируемых резервуарах. На третий день в них добавляют агуарденте. Выдержку портвейна производят в больших французских дубовых бочках не менее двух с половиной лет. После этого вино бутилируют и выдерживают в бутылках в течение 4 лет. Только лишь после этого портвейн появляется на прилавках магазинов во всем мире.

Потенциал хранения вина составляет от 10 до 30 лет. Для этого его необходимо правильно хранить: бутылка должна находиться в горизонтальном положении в темном и прохладном месте. Перед подачей рекомендовано декантировать.

Портвейн "Dalva" Vintage Porto, 2007 завоевал золотую медаль на "Expovina" в Цюрихе в 2010 году и медаль Престижа на "Concurso National de Vinhos Engarrafados" в 2010 году

О производителе

Подробнее: https://winestyle.ru

 

 
 
Дегустационные заметки
Цвет

Вино богатого и глубокого рубинового цвета с пурпурными бликами.

Вкус

Вкус портвейна полон изящества и чистоты, обладает шелковистой текстурой и невероятно полным телом, изумительной и приятной сладостью, которая сбалансирована наличием мощных, молодых танинов. В середине неба появляется весомая хрустящая кислотность. Послевкусие продолжительное.

Аромат

Аромат портвейна благоухает тонами спелых черных фруктов, дополненными нюансами шоколада и минералов.

Гастрономические сочетания

Рекомендовано употреблять в паре с голубыми и ароматными сырами: Чеддером, Рокфором, Стилтоном. Так же вино превосходно само по себе.

Интересные факты

"Dalva" Vintage Porto — удивительно сложный портвейн, который создан из ассамбляжа сортов Тинта Баррока, Тинта Као, Тинта Рориз, Турига Насьональ и Турига Франка. После прессования следует процесс алкогольной ферментации, которая проходит в терморегулируемых резервуарах. На третий день в них добавляют агуарденте. Выдержку портвейна производят в больших французских дубовых бочках не менее двух с половиной лет. После этого вино бутилируют и выдерживают в бутылках в течение 4 лет. Только лишь после этого портвейн появляется на прилавках магазинов во всем мире.

Потенциал хранения вина составляет от 10 до 30 лет. Для этого его необходимо правильно хранить: бутылка должна находиться в горизонтальном положении в темном и прохладном месте. Перед подачей рекомендовано декантировать.

Портвейн "Dalva" Vintage Porto, 2007 завоевал золотую медаль на "Expovina" в Цюрихе в 2010 году и медаль Престижа на "Concurso National de Vinhos Engarrafados" в 2010 году

О производителе

Подробнее: https://winestyle.ru

Однако, как это ни удивительно, но именно совокупность ряда неблагоприятных факторов привела к тому,

что на португальских землях произрастают свои (особые) сорта винограда, идущие в производство.

Знатоки говорят, что в Португалии вино выжимают из камня, и это не такое уж большое преувеличение.

Итак, в Португалии на свет появляются напитки, обладающие уникальным вкусом, повторить который в других условиях невозможно.

Это поняли торговцы еще в XVII веке, стремившиеся купить порто, чтобы привезти его в Европу.

Однако, мало приобрести порто - надо еще сохранить его вкус.

Довольно быстро выяснилось, что португальские вина очень капризны - они не выдерживают

длительных перевозок, именно потому умельцы стали добавлять в напитки крепкий алкоголь,

стремясь повысить "живучесть" вин. И, к удивлению специалистов, оказалось, что напитки

стали не просто менее капризными - крепленые португальские вина (порто) приобрели мягкий медовый букет,

который запомнился ценителям хороших напитков. Теперь купить порто захотели многие почитатели элитного алкоголя...

В результате, были закреплены правила изготовления напитков такого класса

(которые крепче обычных вин, но не столь "высокоградусны", как, например, виски).

У нас Вы можете купить порто самых известных в мире марок, от ведущих португальских производителей,

хранящих старинные традиции изготовления в течение сотен лет:

Churchill, Fonseca, Graham's, Quinta Do Noval, Taylor's, Niepoort, Warre's.

Это напитки с тонким букетом и насыщенным ароматом, обладающие долгим послевкусием,

которые отлично подходят и в качестве аперитива (до начала трапезы), и как дижестив (при завершении хорошего застолья).

 

Получить консультации Вы можете по телефону 89219954856

 

С Наилучшими Пожеланиями!

Sommelier.