Граппа

Главная » Граппа

Граппа — крепкий напиток родом из Италии, Сан-Марино или италоязычных провинций Швейцарии.

Рождается в результате дистилляции и сразу с суперсилой: она богата и гармонична даже без выдержки!

Это выгодно отличает граппу от виски, коньяка или арманьяка.

Еще 50 лет назад её называли итальянским самогоном, но все меняется: граппа совершила революцию

и отвоевала место под солнцем в картах престижных ресторанов и баров.

Виды граппы:

Giovane — молодая и бесцветная, до попадания в бутылку хранилась только в нержавейке или стекле

Aromatica — из ароматных или полуароматных сортов (мускат, гевюрцтраминер и т.д.)

Affinata — минимум год выдержки в дереве

Invecchiata или vecchia — от года до полутора лет выдержки в дереве

Monovarietale — из одного сорта винограда, указанного на этикетке

Polivitigno — ассамбляж нескольких моносортовых грапп (сорта должны быть родственными)

Aromatizzata — с натуральными растительными ароматизаторами

Стиль граппы легко определить по прописке. Те, что из Фриули — сухие и строгие.

Тосканское происхождение намекнёт на тельность и более высокий алкоголь.

Граппу из Альто-Адидже легко узнать по яркости (привет ароматическим сортам)

и высокому алкоголю, а в Венето она получает более мягкие и округлые черты.

Пьемонтцы же фанатеют от выдержки в дубе.

 

Distillerie Berta

 

В 1947 году Паоло Берта (Paolo Berta) открыл дистиллерию по производству граппы в самом центре пьемонтских холмов, в городе Ницца Монферрато.

Это место было выбрано не случайно, именно здесь получается лучшая итальянская граппа , а виноделы оттачивают свое мастерство на производстве превосходного вина.

Город был основан в XI веке и, по одной из версий, назван в честь греческой богини победы Нике (Nicea).

В настоящее время этот город имеет статус неофициальной столицы Барберы.

По средневековым традициям каждое третье воскресенье месяца виноделы всего Пьемонта проводили в этом городе ярмарку вина.

 

bric-del-gaian-big-2010

Grappa "Bric Del Gaian", 2013 0.7 

Граппа сияющего янтарного цвета.

Сложный, мягкий, завораживающий вкус граппы выделяет из своей богатой палитры оттенки шалфея, лесных ягод, грейпфрута и ванили.

Его можно сравнить с жидким шелком, который перетекает в долгое, густое послевкусие.

Аромат граппы демонстрирует оттенки цветов, белых и желтых фруктов,

которые дополняются типичными тонами кедровой древесины, кофе, восточных специй, шалфея, карамели и йода.

 

berta_grappa_magia_ny__28650_orig

Berta Grappa "Magia" 2011 gift box 0.7 

Граппа привлекательного медно-янтарного цвета.

Вкус граппы обильный, соблазнительный, душистый, сложный, широкий, теплый,

с повторяющими аромат нотами апельсина и сухофруктов, табака и древесины.

Сложный, обильный, теплый, соблазнительный аромат граппы наполнен тонами цветов апельсина, апельсиновой цедры, табака и изюма.

Граппа является превосходным дижестивом, подается в чистом виде, с сухофруктами (инжиром) и темным шоколадом.

Граппа "Magia" дистиллирована из лучшего винограда сортов

Барбера (50%), Браккетто и Мальвазия (по 25%), выращенного на виноградниках в Момбаруццо.

Граппа изготовлена путем перегонки в медных котлах, работающих на основе разрывных циклов.

После дистилляции граппа выдерживается в течение 10 лет в бочках из разных пород древесины разной степени обжига.

 

Ольтре Валло Berta "Oltre il Vallo" in tube 0.7 

Граппа янтарного цвета.

Вкус граппы мягкий, обволакивающий, с шелковистой текстурой, оттенками апельсина, табака,

фундука и меда, плавно переходящими в долгое, богатое послевкусие.

Граппа демонстрирует богатый аромат, сотканный из нот изюма, сухофруктов и миндаля,

которые гармонично дополняются нюансами дыма, торфа и солода.

ть в качестве дижестива, в сочетании со льдом или сигарой.

"Oltre il Vallo" — элегантная граппа, созданная в сотрудничестве с компанией Diageo.

Этот крепкий напиток представляет собой объединение двух культур — мастерство итальянского хозяйства Берта

и лучшие шотландские традиции крупнейшего производителя крепких напитков.

Граппа выдерживается в бочках из-под односолодового шотландского виски.

Грапп "Oltre il Vallo" является превосходным дижестивом, а также гармонично сочетается со льдом или сигарой.

 

Ольтре Дилидия Berta "Oltre Il DiLidia" in tube 0.7 

 

Граппа светло-золотистого цвета.

Граппа демонстрирует выразительный, пьянящий вкус с нотами меда, фруктов,

изюма и специй, плавно переходящими в продолжительное послевкусие.

Граппа привлекает элегантным ароматом с доминирующими оттенками изюма, сухофруктов и меда.

Граппу рекомендуется употреблять в качестве дижестива, в сочетании со льдом, сигарой, заварным кофе.

"Oltre Il DiLidia" — элегантная граппа из винограда сортов Барбера и Москато,

созданная методом перегонки в паровом кубе с последующей выдержкой в бочках из-под Марсалы и других ароматных вин Пьемонта.

Граппа названа в честь Лидии, жены Паоло Берта,

ведь именно ей пришла идея выдерживать граппу в старых бочках из-под итальянской Марсалы.

 

grappa_roccanivo__68482_orig

Grappa "Roccanivo" 2008 wooden box 0.7 

Граппа красивого янтарного цвета.

Вкус граппы сложный, богатый, обволакивающий, но, одновременно, нежный и очень гармоничный,

прекрасно структурированный, многослойный, с долгим послевкусием.

В широком аромате граппы ощущаются тона кислой вишни, лесных ягод, шоколада, ванили и пряностей.

Граппу рекомендуется употреблять в качестве дижестива, в сочетании со льдом, сигарой, заварным кофе.

"Roccanivo" — уникальная, очень гармоничная граппа, обладающая большой индивидуальностью.

Граппа изготовлена из выращенного в зоне Асти винограда сорта Барбера — визитной карточки итальянского региона Пьемонт.

Согласно традициям дистиллерии Берта, процесс дистилляции граппы проходит в медных паровых котлах.

Выдерживается граппа "Roccanivo" в дубовых бочках различной степени обжарки на протяжении восьми лет.

Эта граппа высоко ценится знатоками и считается настоящей редкостью, так как количество выпускаемых бутылок

"Рокканиво" не превышает 3200 штук, каждая из этих бутылок имеет уникальный порядковый номер.

 

Poli

Семья Poli на протяжении 600 лет своим трудолюбием и любовью к выполняемому делу, почитанием традиций, но и с применением ноу-хау, смогла достичь вершин в создании большого ассортимента ликероводочной продукции, открыв всем желающим удивительный мир ароматов и вкусов непревзойденных напитков. Винокурня, принадлежащая семье Поли – одна из старейших в Италии.

Она была основана в 1898 году в центре региона Венето, у подножия Монте Граппа, в очаровательном городе Бассано дель Граппа. Венето считается наиболее типичным регионом для производства граппы, именно здесь располагаются многие винокурни Италии. Виноград для производства граппы собирается на холмах Маростика и Бреганце, землях, исторически посвященных выращиванию винограда для граппы.

"Требовать хорошую цену можно только за отменное качество" — таков лозунг винокурни Поли с момента её создания. Превосходное качество граппы обеспечено тщательностью отбора виноградного жмыха, который подвергается дистилляции в перегонном кубе. Мягкий процесс дистилляции позволяет выделить и сохранить самые тонкие нюансы винограда.

Еще одна особенность Поли Дистиллери — использование древних медных кубов в составе паровых котлов, которые сохранились со времен основания производства. Производством занимаются только во время сбора урожая. Этот подход позволяет добиваться особой утонченности вкуса и изысканности аромата.
В семье Поли говорят: "Секрет дистилляции хорошей граппы прост: свежий виноград и столетний опыт". 

 

Граппа Сассикайя

Grappa di Sassicaia in gift box 2013 0.5

Граппа золотистого цвета.

Граппа имеет прекрасный, сложный, великолепно структурированный вкус с нотами амаретто и лесного ореха.

Граппа обладает богатым, сложным ароматом с нотками древесины, ванили, какао, кофе, лакрицы.

Граппа рекомендуется в качестве дижестива.

Poli, Grappa di Sassicaia — роскошная граппа со сложным вкусом и аристократическим ароматом,

которая производится путем дистилляции винограда сортов Каберне Совиньон и Каберне Фран,

собранного с виноградников поместья Сан Гуидо (Болгери, Тоскана).

После перегонки небольшими партиями в медных паровых котлах прерывистого типа

граппа выдерживается в 225-литровых дубовых бочках, в которых ранее созревало знаменитое вино "Sassicaia".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Искусство создания грапп семьи Нонино родилось в 1897 году.

Дистиллерия Дома была образована во Фриули ещё при Австро-Венгерском владычестве и начала производить граппу высокого качества.

Это образцовое хозяйство уже давно известно высоким качеством своей продукции

и постоянным стремлением к совершенствованию технологий производства граппы.