Шампанское

Главная » Шампанское

 

 

champagne-ekskursii

 

Настоящее французское шампанское - это игристое вино, которое рождается на северо-востоке Франции, в провинции Champagne (Шампань),

находящейся в бассейне рек Сены и Марны (менее 200 км от Парижа).

Для производства используется метод вторичного брожения, а в продажу может поступать только вино в бутылках, имеющее выдержку не менее одного года.

Словосочетание "шампанское Франция" подразумевает, что вино изготовлено из винограда какого-либо из перечисленных сортов:

  • Пино Нуар (Pinot Noir) - 38% общей площади виноградников;
  • Пино Менье (Pinot Meunier) - 35%;
  • Шардонне (Chardonnay) - 27%.

Для производства используется оригинальная технология, но даже если эта методика применяется в других странах или иной местности, где произрастают другие сорта винограда, то такая продукция не может получить лейбл шампанское Франция - это будет всего лишь вино, изготовленное по шампанскому методу, но с другим букетом, отличным от оригинального.

 

CHAMPAGNE

 

 

 

 

 

Почвы в провинции Шампань содержат много известняка, меловых отложений, благодаря которым избыток влаги хорошо впитывается в осенне-зимний период года, а летом обеспечивается стабильное увлажнение корней лозы (отличный дренаж). Есть и еще одна важная особенность, присущая известняковым почвам - они долго "держат" солнечное тепло, благодаря чему созревающей лозе обеспечивается стабильно-комфортный температурный режим.

Все эти факторы, а также большое количество полезных микроэлементов в почве создают идеальные условия для созревания винограда, с тонким деликатным вкусом, оптимальным балансом сахара и кислот. Именно потому шампанское Франция (белое или розовое игристое вино) - изысканная продукция, способная стать подлинным украшением любого стола.

Вашему вниманию предлагается большой выбор игристых шампанских вин - и от такого богатства выбора устать невозможно!

 

Консультации в Санкт Петербурге: 8-921-393-30-68