Кальвадос

Главная » Кальвадос

 

 

Если задать женщине вопрос, какие ассоциации у нее вызывает слово "Франция", скорее всего, ответ будет: "мода", а если такой же вопрос адресовать мужчине, то в ответ прозвучит: "изысканные спиртные напитки, которые хочется попробовать".

К числу таких напитков относятся и французские вина, и коньяк, и арманьяк, и кальвадос.

Любопытно, что кальвадос и арманьяк находятся в "тени" более известных вин и коньяка, однако, если посмотреть статистику потребления алкогольных напитков в самой Франции, то окажется, что кальвадоса там выпивается больше, нежели арманьяка, а тот, в свою очередь - значительно популярнее коньяка.

Любопытный факт, правда? Наверное, именно любопытство, стремление узнать что-то новое, приобщиться к загадкам Франции приводит к тому, что купить кальвадос стремится все больше людей в России.

Кальвадос купить в Санкт-Петербурге:

 

История марки Calvados Маркиза д’Агессо, принадлежащей Шато  д’Эберто.

 

Шато д’Эберто, основанное в 1660 году, получило своё название по наименованию местности, где оно расположено — Сент Андре д'Эберто.

С того самого времени, с момента постройки погреба и установки аппарата по дистилляции сидра в спирт, и по сей день здесь создают кальвадос.

Ещё раньше, в начале XVII века территория, примыкающая к погребу, была засажена яблонями.

Изображения этих садов, подтверждающие их существование с тех далёких времен, есть в документах, которые хранятся в мэрии Сент Андре д'Эберто.

Уже в 1680 году первый о-де-ви де сидр в бутылках, на которых был изображён фамильный герб семейства Ноллан, владельцев хозяйства, и девиз «Всегда впереди», был продан на ярмарке в Канне.

Спустя век, Франсуаза дё Ноллан вышла замуж за сына Анри-Франсуа д'Агессо, Лорда Канцлера Франции. Именно он способствовал изданию королевского указа от 31 января 1741 года, где были описаны правила регулирования производства Кальвадоса.

Спустя несколько лет благодаря Французской революции, шато д’Эберто было национализировано, а позже приобретёно господином Дюамелем, банкиром из Руана.

С середины XIX века торговля кальвадосом хозяйства была приостановлена, но при этом производство продолжалось до конца века. Спирты хранились в погребе, ждали своего часа.

Однако в 1941 году, во время подготовки вторжения гитлеровских захватчиков в Англию, Маршал Геринг присвоил себе запасы кальвадоса шато д’Эберто. В 1981 году газета «Pays d'Аuge» опубликовала фото Геринга перед большим прессом с деревянным винтом, принадлежащим хозяйству.

Позже в XX веке шато д’Эберто стало историческим памятником, однако с 1981 года хозяйство возобновило производство своих великих кальвадосов, назвав их в честь легендарного Маркиза д'Агессо.

 

 

VSOP

Chateau d’Hebertot

Кальвадос Marquis d'Aguesseau VSOP 4 ans - 

Этот кальвадос золотисто-медового цвета обладает тонким ароматом спелых яблок Гольден,

спелых груш, с лёгкими нюансами ванили и корицы.

Он отличается превосходно сбалансированным мягким и насыщенным вкусом.

Послевкусие очень долгое и ароматное.

 

 

 

 

8 Chateau d’Hebertot 

Кальвадос Marquis d'Aguesseau XO 8 ans

Чистый янтарный цвет.

Нос гармоничный, свежий и легкий, с нотами печеного яблока

и оттенками свежего зеленого яблока во втором носе.

Во вкусе минеральный, слегка перечный и мятный кальвадос.

Послевкусие с нюансами соленой сливочной карамели.

 

 

 

12  Chateau d’Hebertot

 Кальвадос Marquis d'Aguesseau XO 12 ans - 

Это мощный кальвадос медного цвета,

в котором гармонично сочетаются фруктовые и дубовые оттенки.

Вкус продолжительный, с выраженным древесным влиянием, пряный и согревающий.

Идеальный дижестив, Десерты, Нормандская дыра, Мягкие сыры.

 

 

 

 

 

20 лет

Chateau d’Hebertot 

 Calvados Marquis d'Aguesseau XO 20 ans - 

Сияющий янтарный цвет.

Яркий букет с нотами корицы, засахаренных фруктов,

сушеных яблок, табака и белых цветов.

Очень долгий, глубокий вкус с нотами сухофруктов в финале.

 

 

 

 

30 Chateau d’Hebertot

 Кальвадос Marquis d'Aguesseau XO 30 ans -

Сияющий янтарный цвет.

Яркий букет с нотами корицы, засахаренных фруктов, без доминирования яблочных нот.

Очень долгий, глубокий вкус с нотами чернослива и джема из айвы в финале.

 

 

 


        


 

  

 

 Кальвадос- алкогольный напиток с крепостью порядка 40 градусов, который производится в Нормандии способом перегонки яблочного сидра. Это напиток с удивительно мягким вкусом: кальвадос отлично подходит для ведения бесед "по душам" во время неторопливой дружеской трапезы. Впрочем, его можно использовать и перед едой - для повышения аппетита, в качестве аперитива.

В наше время во Франции существует примерно полсотни марок настоящего кальвадоса, который производится в сравнительно небольших хозяйствах. Именно по причине того, что он (в отличие от коньяка) избежал излишней коммерциализации, некоторые виды кальвадоса купить очень трудно - чудо-напиток выпускается малыми партиями. Это эксклюзив, производство которого овеяно семейными традициями и тайнами - рецептура уникальна. Вот где подлинная история Франции...

Тем не менее, мы делаем все, чтобы как можно полнее представить в России лучшие творения Мастеров - у нас Вы можете купить кальвадос любой марки, указанной на странице. Каждый сорт имеет уникальные особенности - попробуйте сами оценить их, ведь истинным знатокам качественных напитков не нужно чье-то мнение, лучше довериться собственным впечатлениям от этой уникальной частички Франции.

 

Получить консультации Вы можете по телефону 89219954856

 

С Наилучшими Пожеланиями!

Sommelier.