Коньяк

Главная » Коньяк

 

lheraud-cognac-1983-grande-champagne  

Lheraud

История коньячного дома Леро (Lheraud) начинается с 1680 года, с Александра Леро, который начал заниматься виноделием в деревушке Ладу, в Шаранте. В настоящее время поместье владеет 125 акрами виноградников в Пти Шампани, владельцем Дома является Ги Леро.

Мастер своего дела, он впервые предложил на суд общественности свои миллезимы — коньяки, определенного года дистилляции, и теперь его Дом, один из немногих, официально предлагает сертифицированные миллезимы.

Каждый этап производства, начиная от момента дистилляции, пломбирования бочек и разлива по бутылкам — находится под неусыпным контролем.

Миллезимы изготавливаются из отборного винограда, в основном, сорта Уни Блан.

Миллезимные коньяки дома Леро абсолютно натуральные — без каких-либо вкусовых и ароматических добавок.

У каждого миллезима разный срок выдержки в дубовой бочке и алкогольная крепость.

Все миллезимы Дома Леро разлиты в бутылки, стилизованные под старину, их форма напоминает старинные, 19-го века, бутыли ручной работы стеклодувов.

Бутылки из черного стекла, в деревянных коробках, из пород деревьев, растущих в Шаранте.

Супруга месье Леро лично продумывает дизайн всей продукции.
Дом Lheraud — официальный поставщик коньяков для Палаты Лордов в Лондоне и Императорского дома Японии.

Эти эксклюзивные коньяки представлены в самых знаменитых ресторанах мира: «La Tour d’Argent» (Токио), «Richemond» (Женева), «Dalloyau» (Париж), а также в Dallmayr (Мюнхен) — крупнейшем из наиболее дорогих мировых деликатесных магазинов, и в культовом месте для любителей эксклюзивных товаров — торговом центре «Харродс» в Лондоне.

По признанию Александра Массэна — управляющего коньячного дома Lheraud, коньяки Дома предпочитают бывший президент Франции Жак Ширак и премьер министр Франции Раффарен, Принц Альберт из Монако и множество других знаменитых людей.

Около 10 лет назад и у россиян появилась возможность попробовать великолепную продукцию коньячного дома Леро.

Подарите себе и своим близким знакомство с элитными коньяками легендарного Дома! 

 

 

Lheraud 1976 Lheraud, Cognac 1976 Bons Bois -155000 —

это французский миллезимный коньяк, создание которого датируется 1976 годом.

Для его приготовления производитель использовал отборные спирты из Бон Буа.

Коньяку присущ мощный вкус с тонами сухофруктов и аромат с тонами цитрусовых и шоколада.

Для того, чтобы напиток заиграл новыми красками и проявил все свои лучшие стороны,

специалисты рекомендуют употреблять его в паре с кофе или вместе с хорошей сигарой.

Также, коньяк превосходен в чистом виде, в качестве аперитива или дижестива. 

 

 

 

 

 

 

Lheraud Cognac 1966 Bons Bois                 - 142000 

Lheraud Cognac 1967 Bons Bois                - 160000

Lheraud Cognac 1968 Bons Bois                 - 120000

Lheraud Cognac 1969 Grande Champagne - 160000

Lheraud Cognac 1970 Borderies                   - 140000

Lheraud Cognac 1971 Grande Champagne   - 150000

Lheraud Cognac 1972 Petite Champagne      - 160000

Lheraud Cognac 1973 Grande Champagne  - 143000

Lheraud Cognac 1975  Petite Champagne   - 127000

Lheraud Cognac 1976 Bons Bois                  - 125000

Lheraud Cognac 1977 Fins Bois                  - 140000

Lheraud Cognac 1978 Petite Champagne   - 140000

Lheraud Cognac 1979 Petite Champagne   - 136000

Lheraud Cognac 1980 Petite Champagne   - 140000

Lheraud Cognac 1981 Petite Champagne   - 140000

Lheraud Cognac 1982 Petite Champagne   - 136000

Lheraud Cognac 1983 Petite Champagne    - 140000

Lheraud Cognac 1987 Grande Champagne - 130000

Lheraud Cognac 1988 Petite Champagne   - 127000

Lheraud Cognac 1989 Petite Champagne   - 117000

Lheraud Cognac 1990 Petite Champagne   - 140000

 

J.P. Ménard & fils / Жан-Поль Менар & сыновья

 

Наиболее старые официальные или нотариальные документы, дошедшие до наших дней доказывают, что в приблизительно в 1660 году родственники Николя Менара обрабатывали землю сами и имели свой пресс и перегоночный аппарат в Саль д'Англь, в местности, находящейся в Гранд Шампани дё Коньяк.

Поколения Менар сменяли друг друга без перерыва на одной и той же земле в течение почти 4-х веков. Выписка из великолепно сохранившейся официальной частной ведомости показывает, что в 1815 году Жан Менар обладал хорошим виноградником и занимался дистиляцией.

В настоящее время виноградники семьи Менар растянулись приблизительно на 80 га. В этих владениях, находящихся в Гранд Шампани, Прёмье крю региона Коньяк собирается виноград, из которого производится Коньяк Гранд Фин Шампань Менар.

Все эти вина перегоняются в медных аламбиках по традиционному шарантезскому методу. Этот метод заключается в приготовлении двух «разогревателей» для того, чтобы получить о-дё-ви. Первый «разогреватель» доводит вино до кипения. Пары, конденсирующиеся в змеевике остывания дают «спирт», который титруется до 28%. Этот же самый «спирт» вновь помещается в разогреватель и тем же способом разогревается и охлаждается, а выделяемые пары дают о-дё-ви 70%. Для каждого разогрева начало и конец дистиллята удаляются, оставляют только сердце (средняя часть).

Собранное о-дё-ви помещается в бочки из Лимузинского дуба где медленное воздействие времени даёт рождение Коньяку Менар.

Коньяк приобретает свои качества только благодаря долгой выдержке в бочках. Там происходят важные и видимые изменения, такие как уменьшение объёма посредством выпаривания, понижения градуса и абсорбирование о-дё-ви танинов дерева, которые придают ему этот красивый янтарный цвет, аромат и неподражаемый вкус с привкусом «рансио», что характеризует именно старые коньяки.

Эти изменения Коньяка, происходящие в бочках, растягиваются на многие годы и десятилетия, часто на многие поколения. Старение протекает по неизменным правилам. Необходимо «вести» старение, пробовать Коньяк на разных стадиях, менять бочки, погреба: Эта традиция идёт от предков и они оставили только лучшие образцы для сравнения, такие как о-дё-ви столетней давности «Семейного парадиза Менар».

Созданная в 1946 году Жан-Полем Менар и его двумя сыновьями, фирма «Жан-Поль Менар и сыновья» организует логическое продолжение деятельности производства. Её роль — это продажа под тем же именем МЕНАР Коньяк, разработанный в семейных владениях помощниками и потомками.

Она никогда не прибегала к использованию в производстве других Коньяков, а только тех, которые производила внутри Семейного Союза Менар.

Совокупность частей Фирмы в настоящее время принадлежит Пьеру, Жан-Иву и Филиппу Менар. Все они являются владельцами Гранд Шампань, Лё Прёмье Крю дё Коньяк и соответственно поставщиками Фирмы.

Хотя традиция продолжается с успехом, необходимо также быть конкурентно способным в упаковке продукции. Вот почему Фирма Менар имеет современную установку по розливу по бутылкам, чтобы отвечать требованиям качества своих клиентов.

 

 

VS Menard Selection des Domaines VS (gift box) - 5500

Используется только один сорт винограда – уньи блан.

Традиционная двойная перегонка в медных кубах – шарантских аламбиках, с отделением голов и хвостов.

Выдержка в бочках из лимузенского дуба. Возраст спиртов 3 - 10 лет, средний возраст 4 года.

 Средней насыщенности янтарный цвет.

Букет богатый, с нотами стручковой ванили, пряных сухих трав, сушеной виноградной лозы, виноградных цветов, петуний.

Вкус энергичный, согревающий, средней силы,

но с очень долгим, пряным послевкусием с оттенками кондитерских пряностей.

 

 

VSOP Менар   Menard VSOP (gift box)  - 7350

Традиционная двойная перегонка в медных кубах – шарантских аламбиках, с отделением голов и хвостов.

Выдержка в бочках из лимузенского дуба. Возраст спиртов 5 - 20 лет, средний возраст 10 лет.

Средней насыщенности янтарный цвет.

Букет с нотами спелых косточковых фруктов (чернослива, абрикоса),

легкого табака, ванили, горького шоколада.

Вкус глубокий, зрелый, согревающий, продолжительный

и устойчивый, с нотами спелых абрикосов, корицы и шоколада.

 

 

 

 

XO менар Menard XO (gift box) - 18550

Возраст спиртов 20 - 45 лет, средний возраст 30 лет.

Плотный янтарный цвет.

Букет вызревший, с нотами рансио, ванили, шоколада и кожи,

сыра Рокфор, раскрывающийся в течение долгого времени.

Вкус полный и богатый, длительный и устойчивый.

Пряное послевкусие с нотами корицы и мускатного ореха.

 

 

 

 

Bisent Menard Cuvée du Bicentenaire (gift box) - 35000

 Выдержка в бочках из лимузенского дуба.

Возраст спиртов 30 - 80 лет, средний возраст 40 лет.

Насыщенный медный цвет.

Нос с оттенками белых цветов, жареных лесных орехов, абрикосов, сухофруктов.

Вкус объемный и устойчивый, округлый, согревающий,

с оттенками цитрусовых цукатов и пряностей в финале.

 

 

 

 

Ансестраль Menard Ancestrale Reserve de Famille (gift box) - 35000

Выдержка в бочках из лимузенского дуба.

Возраст спиртов 30 - 70 лет, средний возраст 45 лет.

Янтарный цвет.

Благородный, вызревший букет с нотами рансио,

горького шоколада, кондитерских пряностей, лакрицы и вяленых абрикосов.

Вкус объемный, продолжительный, согревающий,

с нотами пряностей и сухофруктов, шоколада и ванили.

 

 

Tre Vie Menard Tres Vieux (gift box)  - 155000

Возраст спиртов 65 -80 лет, средний возраст 70 лет.

Насыщенный янтарный цвет с оттенками красного дерева.

Букет сложный, многогранный, с нюансами сушеного миндаля,

рансио, старой выделанной кожи, корицы, вяленого абрикоса,

темного шоколада, кардамона и мускатного ореха.

Вкус объемный, насыщенный, вызревший, с нотами пряностей,

сушеных цветов в бесконечном послевкусии.

 

 

 

 

Получить консультации Вы можете по телефону 89219954856

 

С Наилучшими Пожеланиями!

Sommelier.