Коньяк
Lheraud
История коньячного дома Леро (Lheraud) начинается с 1680 года, с Александра Леро, который начал заниматься виноделием в деревушке Ладу, в Шаранте. В настоящее время поместье владеет 125 акрами виноградников в Пти Шампани, владельцем Дома является Ги Леро.
Мастер своего дела, он впервые предложил на суд общественности свои миллезимы — коньяки, определенного года дистилляции, и теперь его Дом, один из немногих, официально предлагает сертифицированные миллезимы.
Каждый этап производства, начиная от момента дистилляции, пломбирования бочек и разлива по бутылкам — находится под неусыпным контролем.
Миллезимы изготавливаются из отборного винограда, в основном, сорта Уни Блан.
Миллезимные коньяки дома Леро абсолютно натуральные — без каких-либо вкусовых и ароматических добавок.
У каждого миллезима разный срок выдержки в дубовой бочке и алкогольная крепость.
Все миллезимы Дома Леро разлиты в бутылки, стилизованные под старину, их форма напоминает старинные, 19-го века, бутыли ручной работы стеклодувов.
Бутылки из черного стекла, в деревянных коробках, из пород деревьев, растущих в Шаранте.
Супруга месье Леро лично продумывает дизайн всей продукции.
Дом Lheraud — официальный поставщик коньяков для Палаты Лордов в Лондоне и Императорского дома Японии.
Эти эксклюзивные коньяки представлены в самых знаменитых ресторанах мира: «La Tour d’Argent» (Токио), «Richemond» (Женева), «Dalloyau» (Париж), а также в Dallmayr (Мюнхен) — крупнейшем из наиболее дорогих мировых деликатесных магазинов, и в культовом месте для любителей эксклюзивных товаров — торговом центре «Харродс» в Лондоне.
По признанию Александра Массэна — управляющего коньячного дома Lheraud, коньяки Дома предпочитают бывший президент Франции Жак Ширак и премьер министр Франции Раффарен, Принц Альберт из Монако и множество других знаменитых людей.
Около 10 лет назад и у россиян появилась возможность попробовать великолепную продукцию коньячного дома Леро.
Подарите себе и своим близким знакомство с элитными коньяками легендарного Дома!
Lheraud, Cognac 1976 Bons Bois -155000 —
это французский миллезимный коньяк, создание которого датируется 1976 годом.
Для его приготовления производитель использовал отборные спирты из Бон Буа.
Коньяку присущ мощный вкус с тонами сухофруктов и аромат с тонами цитрусовых и шоколада.
Для того, чтобы напиток заиграл новыми красками и проявил все свои лучшие стороны,
специалисты рекомендуют употреблять его в паре с кофе или вместе с хорошей сигарой.
Также, коньяк превосходен в чистом виде, в качестве аперитива или дижестива.
Lheraud Cognac 1966 Bons Bois - 142000
Lheraud Cognac 1967 Bons Bois - 160000
Lheraud Cognac 1968 Bons Bois - 120000
Lheraud Cognac 1969 Grande Champagne - 160000
Lheraud Cognac 1970 Borderies - 140000
Lheraud Cognac 1971 Grande Champagne - 150000
Lheraud Cognac 1972 Petite Champagne - 160000
Lheraud Cognac 1973 Grande Champagne - 143000
Lheraud Cognac 1975 Petite Champagne - 127000
Lheraud Cognac 1976 Bons Bois - 125000
Lheraud Cognac 1977 Fins Bois - 140000
Lheraud Cognac 1978 Petite Champagne - 140000
Lheraud Cognac 1979 Petite Champagne - 136000
Lheraud Cognac 1980 Petite Champagne - 140000
Lheraud Cognac 1981 Petite Champagne - 140000
Lheraud Cognac 1982 Petite Champagne - 136000
Lheraud Cognac 1983 Petite Champagne - 140000
Lheraud Cognac 1987 Grande Champagne - 130000
Lheraud Cognac 1988 Petite Champagne - 127000
Lheraud Cognac 1989 Petite Champagne - 117000
Lheraud Cognac 1990 Petite Champagne - 140000
J.P. Ménard & fils / Жан-Поль Менар & сыновья
Наиболее старые официальные или нотариальные документы, дошедшие до наших дней доказывают, что в приблизительно в 1660 году родственники Николя Менара обрабатывали землю сами и имели свой пресс и перегоночный аппарат в Саль д'Англь, в местности, находящейся в Гранд Шампани дё Коньяк.
Поколения Менар сменяли друг друга без перерыва на одной и той же земле в течение почти 4-х веков. Выписка из великолепно сохранившейся официальной частной ведомости показывает, что в 1815 году Жан Менар обладал хорошим виноградником и занимался дистиляцией.
В настоящее время виноградники семьи Менар растянулись приблизительно на 80 га. В этих владениях, находящихся в Гранд Шампани, Прёмье крю региона Коньяк собирается виноград, из которого производится Коньяк Гранд Фин Шампань Менар.
Все эти вина перегоняются в медных аламбиках по традиционному шарантезскому методу. Этот метод заключается в приготовлении двух «разогревателей» для того, чтобы получить о-дё-ви. Первый «разогреватель» доводит вино до кипения. Пары, конденсирующиеся в змеевике остывания дают «спирт», который титруется до 28%. Этот же самый «спирт» вновь помещается в разогреватель и тем же способом разогревается и охлаждается, а выделяемые пары дают о-дё-ви 70%. Для каждого разогрева начало и конец дистиллята удаляются, оставляют только сердце (средняя часть).
Собранное о-дё-ви помещается в бочки из Лимузинского дуба где медленное воздействие времени даёт рождение Коньяку Менар.
Коньяк приобретает свои качества только благодаря долгой выдержке в бочках. Там происходят важные и видимые изменения, такие как уменьшение объёма посредством выпаривания, понижения градуса и абсорбирование о-дё-ви танинов дерева, которые придают ему этот красивый янтарный цвет, аромат и неподражаемый вкус с привкусом «рансио», что характеризует именно старые коньяки.
Эти изменения Коньяка, происходящие в бочках, растягиваются на многие годы и десятилетия, часто на многие поколения. Старение протекает по неизменным правилам. Необходимо «вести» старение, пробовать Коньяк на разных стадиях, менять бочки, погреба: Эта традиция идёт от предков и они оставили только лучшие образцы для сравнения, такие как о-дё-ви столетней давности «Семейного парадиза Менар».
Созданная в 1946 году Жан-Полем Менар и его двумя сыновьями, фирма «Жан-Поль Менар и сыновья» организует логическое продолжение деятельности производства. Её роль — это продажа под тем же именем МЕНАР Коньяк, разработанный в семейных владениях помощниками и потомками.
Она никогда не прибегала к использованию в производстве других Коньяков, а только тех, которые производила внутри Семейного Союза Менар.
Совокупность частей Фирмы в настоящее время принадлежит Пьеру, Жан-Иву и Филиппу Менар. Все они являются владельцами Гранд Шампань, Лё Прёмье Крю дё Коньяк и соответственно поставщиками Фирмы.
Хотя традиция продолжается с успехом, необходимо также быть конкурентно способным в упаковке продукции. Вот почему Фирма Менар имеет современную установку по розливу по бутылкам, чтобы отвечать требованиям качества своих клиентов.
Menard Selection des Domaines VS (gift box) - 5500
Используется только один сорт винограда – уньи блан.
Традиционная двойная перегонка в медных кубах – шарантских аламбиках, с отделением голов и хвостов.
Выдержка в бочках из лимузенского дуба. Возраст спиртов 3 - 10 лет, средний возраст 4 года.
Средней насыщенности янтарный цвет.
Букет богатый, с нотами стручковой ванили, пряных сухих трав, сушеной виноградной лозы, виноградных цветов, петуний.
Вкус энергичный, согревающий, средней силы,
но с очень долгим, пряным послевкусием с оттенками кондитерских пряностей.
Menard VSOP (gift box) - 7350
Традиционная двойная перегонка в медных кубах – шарантских аламбиках, с отделением голов и хвостов.
Выдержка в бочках из лимузенского дуба. Возраст спиртов 5 - 20 лет, средний возраст 10 лет.
Средней насыщенности янтарный цвет.
Букет с нотами спелых косточковых фруктов (чернослива, абрикоса),
легкого табака, ванили, горького шоколада.
Вкус глубокий, зрелый, согревающий, продолжительный
и устойчивый, с нотами спелых абрикосов, корицы и шоколада.
Menard XO (gift box) - 18550
Возраст спиртов 20 - 45 лет, средний возраст 30 лет.
Плотный янтарный цвет.
Букет вызревший, с нотами рансио, ванили, шоколада и кожи,
сыра Рокфор, раскрывающийся в течение долгого времени.
Вкус полный и богатый, длительный и устойчивый.
Пряное послевкусие с нотами корицы и мускатного ореха.
Menard Cuvée du Bicentenaire (gift box) - 35000
Выдержка в бочках из лимузенского дуба.
Возраст спиртов 30 - 80 лет, средний возраст 40 лет.
Насыщенный медный цвет.
Нос с оттенками белых цветов, жареных лесных орехов, абрикосов, сухофруктов.
Вкус объемный и устойчивый, округлый, согревающий,
с оттенками цитрусовых цукатов и пряностей в финале.
Menard Ancestrale Reserve de Famille (gift box) - 35000
Выдержка в бочках из лимузенского дуба.
Возраст спиртов 30 - 70 лет, средний возраст 45 лет.
Янтарный цвет.
Благородный, вызревший букет с нотами рансио,
горького шоколада, кондитерских пряностей, лакрицы и вяленых абрикосов.
Вкус объемный, продолжительный, согревающий,
с нотами пряностей и сухофруктов, шоколада и ванили.
Menard Tres Vieux (gift box) - 155000
Возраст спиртов 65 -80 лет, средний возраст 70 лет.
Насыщенный янтарный цвет с оттенками красного дерева.
Букет сложный, многогранный, с нюансами сушеного миндаля,
рансио, старой выделанной кожи, корицы, вяленого абрикоса,
темного шоколада, кардамона и мускатного ореха.
Вкус объемный, насыщенный, вызревший, с нотами пряностей,
сушеных цветов в бесконечном послевкусии.
Получить консультации Вы можете по телефону 89219954856
С Наилучшими Пожеланиями!
Sommelier.