Специальное предложение!!!

Главная » Специальное предложение!!!

 

 

 



Винный клуб Sommelier рад предложить Вашему вниманию:
 
 

Волшебные пузырьки

Шампанское "Louis Armand" Premier Cru Blanc de Blancs Brut

Champagne AOC, 2020

Волшебные пузырьки, изображение №1

 

"Луи Арман" Премье Крю Блан де Блан Брют 2020 750 мл

Цена 8500 руб. ____6000 руб

Рейтинг WineStyle: 10.0

Louis Armand" Premier Cru Blanc de Blancs Brut, Champagne AOC, 2020

Дегустационные заметки

Цвет

Шампанское светло-соломенного цвета с тонким перляжем.

Вкус

Вкус шампанского округлый, богатый, с кремовой текстурой, фруктово-цитрусовыми оттенками и утонченной кислинкой в долгом, интригующем послевкусии.

Аромат

Шампанское привлекает изысканным, свежим ароматом, сотканным из нот белых косточковых фруктов, пряностей, тостов и выпечки.

Гастрономические сочетания

Шампанское прекрасно в качестве аперитива, а также в сочетании с рыбой, морепродуктами и белым мясом.

Интересные факты

"Louis Armand" Premier Cru Blanc de Blancs Brut, Champagne AOC 

изысканное белое шампанское, изготовленное из винограда сорта Шардоне, который выращивается преимущественно на известковой почве, покрытой тонким слоем пахотной земли.

Средний возраст лоз достигает 25 лет. Урожай собирается вручную по достижении ягодами оптимальной спелости. Ферментация протекает в стальных чанах при строго контролируемой температуре.

Шампанское производится по классическому методу "Шампенуа"

и выдерживается на осадке не менее 12 месяцев.

О производителе

Champagne Georges Clement — семейная винодельня, расположенная в сердце Монтань-де-Реймс, в коммуне Марей-сюр-Аи, среди престижных виноградников Шампани.

Винодельня была основана семьей Леро в 1996 году. Вина компании отличаются высокой элегантностью, способностью передавать уникальные особенности терруаров и страстной любовью виноделов.

Все игристые вина производятся в классическом шампанском стиле в подвалах Maison Louis Armand и Maison Georges Clement, все этапы производства строго контролируются: от виноградника до отгрузки готовой продукции.

Отжим винограда — это первая и очень важная стадия виноделия, поэтому с 2006 года компания инвестирует средства в прессы последнего поколения для получения оптимального качества сока. Терморегулируемый чан позволяет проводить первую алкогольную ферментацию при низкой температуре.

Этот метод обеспечивает сохранность ароматов игристых вин. Погреб, расположенный на глубине 20 метров, является сокровенным местом, где каждая бутылка тихо созревает, чтобы достичь идеального раскрытия перед дегустацией.

На виноградниках компании культивируются 3 классических сорта винограда Шампани — Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье, в соответствии с особенностями каждого терруара.

Шардоне придает вину утонченность и свежесть, Пино Нуар — структуру и силу, Пино Менье — округлость и аромат красных фруктов.

В течение многих лет компания придерживается органических практик земледелия, используются последние технологические достижения, чтобы не наносить вред окружающей среде.

Виноградари компании, прошедшие тщательную подготовку, заботятся о каждой лозе, потому что виноград — это настоящая ДНК вина и начало великой истории вин Champagne Georges Clement.

Шампанское Lanson, "Le Black Creation 257" Brut

Волшебные пузырьки, изображение №2

 

Цена 10850 руб _____ 8000 руб

Рейтинги и награды:

WE 92

JS 93

Винтажи и объемы

0.75 л - 10 859 руб

0.75 л в коробке11 377 руб

Дегустационные заметки

Цвет

Привлекает переливающимся золотисто-янтарным цветом и тонкой игрой пузырьков.

Вкус

Вкус щедрый, свежий, элегантный, с нотами спелых фруктов, мандарина, лимона, грейпфрута, сухофруктов и булочки Бриошь, плавно переходящими в долгое, интригующее послевкусие.

Аромат

Аромат шампанского — роскошная, изысканная симфония, сотканная из нот яблока, груши Уильям, цитрусовых и свежей выпечки.

Гастрономические сочетания

Шампанское — превосходный самостоятельный напиток, может употребляться как аперитив, дижестив, в течение трапезы, хорошо сочетается с рыбными блюдами.

Интересные факты

Сочетая чувство наследия с опытом, виноделы дома Lanson уже более 260 лет увековечивают характерный, свежий и элегантный стиль, визитной карточкой которого является мультивинтажный брют.

Придя на должность винодела в 2013 году, Эрве Дантан приступил к обогащению этого наследия. Приспосабливаясь к уникальности каждого урожая, он модернизировал производственное оборудование и работал над развитием культурных практик, чтобы еще больше повысить точность купажей.

Эрве Дантан переосмыслил шампанское "Le Black Label", выпустив Le Black Création.

"Le Black Creation 257" Brut — роскошное шампанское, созданное из купажа трех сортов винограда: Пино Нуар, Шардоне и Пино Менье.

В составе 55% — урожай 2017 года и 45% — резервные вина (19% — марочные резервные вина, выдержанные в резервуарах из нержавеющей стали, 21% — вина из вечного резерва, выдержанные в резервуарах из нержавеющей стали, 5% — вина из вечного резерва, выдержанные в бочках). Выдерживается шампанское в течение четырех лет. Дозаж составляет 8 г/л.

Дом Лансон является одним из старейших шампанских домов Франции, основанный в 1760 году одним из рыцарей Мальтийского ордена — Жаном-Баптистом Лансоном.

Имено этим фактом объясняется наличие мальтийского креста в качестве герба и символа этого Дома. Шампанские вина Дома Лансон получили международное признание благодаря своему великолепному качеству и необыкновенно свежему вкусу.

 
 
 
Этьен Созе ПМ
Etienne Sauzet - Puligny-Montrachet AOC 
 
Puligny-Montrachet от Этьена Созе — это стильное, изысканное вино с богатой текстурой, энергичным, живым, концентрированным и прекрасно сбалансированным вкусом и выразительным стойким послевкусием. Урожай для этого вина собирается в виноградниках, расположенных в центре Cote-de-Beaune апелласьона Puligny-Montrachet. Почвы здесь глинисто-известняковые, каменистые, с хорошим дренажем и экспозицией, что позволяет выращивать превосходные белые сорта. В зоне Puligny-Montrachet АОС домену Этьен Созе принадлежат 3,5 га, к которым докупается виноград еще с 0,75 га. Средний возраст лоз составляет 30 лет. Винификация урожая производится в больших дубовых бочках и дополняется малолактической ферментацией. Выдержка на осадке во французских бочках (20% - новые) производится в течение 10 месяцев. После чего вино фильтруется и дополнительно выдерживается в стальных емкостях 2 месяца.

Хозяйство Etienne Sauzet (Этьен Созе), основанное в 1903 году, сегодня является одним из самых знаменитых в Пюлиньи благодаря управляющему им с 1975 года Жерару Будо, очень уважаемому в коммуне виноделу, являющемуся также мужем внучки основателя дома Этьена Созэ. Жерар Будо — любимец мировой прессы, он даже коммунальные вина Пюлиньи делает настолько роскошными, что с ними мало что может сравниться, не говоря уже о Montrachet, Chevalier-Montrachet и Bаtard-Montrachet, которые в его исполнении всегда были на вершинах рейтингов. Энтони Хансон в своей книге "Бургундия" называет Жерара Будо "одним из самых ослепительных белых виноделов в Бургундии".

Сегодня во владении хозяйства находится 8 га виноградников, однако Будо по примеру Лефлева, начал покупать виноград у тех из соседей, кому принадлежат лучшие участки в топовых Крю аппелласьона Пюлиньи. При этом и те, и другие вина винифицируются и выдерживаются под одной крышей в небольшом фамильном доме на окраине Пюлиньи-Монраше. Виноградник в Батар-Монраше был приобретен его нынешними владельцами еще до войны. Площадь, занимаемая сортом Шардонне, составляет 0,14 га. Средний возраст лоз: 44 года. По легенде владелец одного из хозяйств в коммуне Пюлиньи сеньор Де Монраше поделил его между своими сыновьями, один из них был внебрачным (фр. — batard), отсюда и название этого Гран Крю.

Домен Этьен Созевходит в число топовых производителей вина в Бургундии. Все вина Этьен Созе обладают чистым фруктовым вкусом с прекрасной длиной и изящными оттенками дуба. Вина Etienne Sauzet, как правило, требуют некоторой выдержки, чтобы полностью раскрыть свой истинный потенциал.Подробнее: http://winestyle.ru




Chateau Duhart-Milon (Rothschild) Pauillac Grand Cru AOC 

 

Chateau Duhart-Milon, 2009— наиболее концентрированный винтаж за последние три десятилетия. Его густой и насыщенный вкус является, тем не менее, гораздо более доступным, чем в предыдущие годы, а полированная дубильная структура — чище и гармоничней. Винтаж 2009 года удивительным образом сочетает классические для Duhart-Milon формы и более современный, приятный стиль, не теряя при этом своей многозначительности. Через 5-7 лет выдержки в бутылке вино будет готово к употреблению в течение трех и более десятилетий.


Знаменитый и уважаемый винный критик Роберт Паркер настоятельно советует обратить внимание потребителей на Шато Дуар-Милон 2009года, считая, что этот исторический винтаж"может быть единственной умной покупкой... Поскольку немногие потребители, кроме китайских миллиардеров, могут позволить себе такие вина, как Lafite Rothschild, возможно, пришло время принять решение. Посмотрите на Дуар-Милон, которое продается по цене меньше, чем второе вино Шато Лафит. Ротшильды вложили значительные средства в возрождение этого Шато, расположенного рядом имеющим супер-звездный статус Lafite Rothschild, и в 2009 году, кажется, получился лучший Duhart-Milon, который я когда-либо пробовал".

Когда началась история Шато Дуар-Милон доподлинно неизвестно, но уже в начале XVIII века на высококачественных почвах холмов Милон, культивировались прекрасные виноградники, урожай которых использовался соседним Шато Лафит для создания своего второго вина. Большей частью земли — чуть более 26 гектаров — владел господин Мандави, еще 14 гектаров принадлежало госпоже Дуар, вдове Сира Дуарта, бывшего, как гласит легенда, пиратом во времена Людовика XV, а в старости обосновавшегося в Пойяке. «Пиратский дом» существовал в порту Пойяка до середины XX века. Этот сюжет в настоящее время изображен на этикетках вин от "Дуар-Милон". По классификации 1855 года почвам Шато Дуар-Милон, особенностью которого было то, что на земле не было как такового Замка, было присвоено четвертое место в рейтинге вин Пойяка. С 1830-х и до 1937 года владельцами Шато являлась семья Кастейя (Casteja). Затем Шато было продано, постоянно меняло хозяев и, в конце концов, пришло в упадок — постепенно снижалось количество и качество винограда, а после страшных заморозков 1956 года виноградники совсем опустели. Семья Ротшильд купила Шато в 1962 году.«Было бы глупо не приобрести такой прекрасный виноградник по соседству с Лафит», — сказал Барон Эрик де Ротшильд. Площадь Шато в тот момент составляла 110 гектаров, из которых только 17 занимали лозы. Ротшильд вложил в Шато огромные инвестиции и реализовал важные проекты: осушение, выкорчевывание и подсадка новых лоз, приобретение соседних участков, реинтеграция виноградников, сооружение новых погребов.

 

"Masseto" Toscana IGT - 2009  RP 100  

массето

"Masseto" — сложное, элегантное и прекрасно сбалансированное вино, первый винтаж которого увидел свет в 1986 году. Вкус напитка отлично структурирован и наполнен тонами ежевики, сливы, чернослива и кофе мокко. Аромат благоухает оттенками темных фруктов и крепкого кофе эспрессо. Для приготовления вина используют виноград сорта Мерло. При сортировке урожая виноделы отбирают для создания вина только лучшие ягоды. Выдержка вина длится, в общей сложности, 36 месяцев и включает в себя несколько этапов. Сначала напиток стареет в классических французских дубовых бочках 2 года. Затем вино бутилируется и отправляется в погреб на один год для дополнительной выдержки.


"Массето"— одно из самых популярных вин в мире, участвует в самых важных международных конкурсах и постоянно получает прекрасные оценки самых лучших критиков во всем мире.

Поиски абсолютного качества и нового пути развития итальянского виноделия привели к идее создания Tenuta dell'Ornellaia— места с безграничным потенциалом, управляемого мудрыми и опытными людьми, которые стремятся превратить каждый винтаж в шедевр. Винодельческое хозяйство Tenuta dell'Ornellaia было основано маркизом Лодовико Антинори, представителем известной винодельческой семьи Антинори, в 1981 году, оно расположилось в красивейшей части Тосканы. С самого начала целью компании было создание выдающихся вин. Благодаря страсти и преданности делу в сочетании с уникальным терруаром и исключительным климатом производящиеся здесь вина обрели ошеломляющий успех и славу, а винодельня Tenuta dell'Ornellaia стала одной из самых значимых в мире. 

Философия Тенута дель'Орнеллайя основана на стремлении к высокому качеству. Виноградники хозяйства находятся в Болгери, тосканском субрегионе, расположенном недалеко от побережья Тирренского моря. Мягкий средиземноморский климат и прекрасные почвы создают идеальные условия для созревания винограда. Общая площадь виноградников составляет 97 га, на виноградниках произрастают сорта: Мерло, Каберне Совиньон, Каберне Фран и Пти Вердо. Технология производства каждого конкретного винтажа выбирается исходя из характеристик урожая, виноград собирается вручную только при достижении оптимальной зрелости. В дань уважения уникальному и драгоценному терруару виноград с каждого виноградника ферментируется отдельно. Благодаря людям, вкладывающим в работу своё сердце и душу, создаются поистине уникальные и великие "супертосканские" вина. 

 

 

 

 



 



3



"Sassicaia" Bolgheri Sassicaia DOC



 

Вино насыщенного красно-рубинового цвета с пурпурным оттенком.

Обладает структурированным, богатым вкусом. Роскошная палитра фруктовых оттенков украшена нотками спелых ягод, а изящные нюансы специй удачно сочетаются со зрелыми танинами, создавая пикантную, гармоничную отделку.

Аромат  — комплексный и глубокий, соткан из ноток черной смородины, малины, белого перца и нюансов бальзамико.

Рекомендуется подавать к блюдам с интенсивным вкусом, к дичи, в особенности жареному голубю, к филе а-ля борделе и выдержанным сырам.

 



 "Ornellaia", Bolgheri Superiore DOC  

Вино чернильно-красного цвета.

Вкус вина поражает большой концентрацией, мощной танинной структурой,

но при этом по-особенному бархатистой и отточенной, которая обволакивает небо,

но не оставляет после себя какого-либо ощущения тяжести.

Финал продлевается бальзамическими и пряными нотами со столь желанной свежестью в самом конце.

Аромат вина с насыщенными, спелыми, но в тоже время свежими и живыми фруктовыми нотами,

поддерживаемыми на заднем плане легкими бальзамическими нюансами и оттенком хлебной корочки.

Вино прекрасно подойдет к жареному мясу, мясу на гриле, пряным блюдам, дичи и выдержанным сырам.



 "Tignanello" Toscana IGT   2020  -  25000

Вино интенсивного рубиново-красного цвета с фиолетовыми отблесками.

Вкус вина привлекательный, богатый, гармоничный, с тонизирующей кислотностью, эластичными танинами и стойким послевкусием.

Аромат вина раскрывается фруктовыми нотами вишни и сливы, гармонично дополняемыми мятными и лакричными нюансами.

Вино прекрасно сочетается с красным мясом, дичью и сырами.

 



Шампанское "Cristal"       
2013  - 50000

Шампанское блестящего золотисто-желтого цвета с янтарными проблесками и устойчивым муссом из мелких пузырьков.

Величественное и мощное, великолепно структурированное шампанское с

шелковистой текстурой дарит округлый вкус с выразительными оттенками

красных фруктов, трав, свежей выпечки и карамели. В затяжном освежающем послевкусии присутствуют горьковатые дымные нотки.

Вино обладает изысканным букетом, который очаровывает богатством и изяществом.

На фоне доминирующих ароматов цитрусовых фруктов, белых цветов, обжаренного миндаля и фундука

постепенно проявляются сочные тона дыни, абрикоса и манго.

Шампанское Cristal станет украшением любого торжества, так как изумительно сочетается с блюдами высокой кухни.

Оно великолепно в качестве аперитива и выгодно подчеркнет вкус устриц, лангустов, гребешков, черной икры и лосося.

 



Шампанское "Dom Perignon" 2012 gift box, 750 мл - 35000

Вино золотисто-желтого цвета с долгоиграющим перляжем.

Вкус вина уверен в себе, обладает сильным характером и крепким телом, хорошей структурой и четкой фокусировкой. Интригующие нотки специй и фруктов присутствуют и в плотной, "мясистой" текстуре вкуса, и в долгом послевкусии.

Необычайно насыщенный аромат вина раскрывается яркими нотами спелых черных и красных фруктов, которые постепенно переходят в минеральность. Ноты миндального пралине и кориандра завершают палитру.
Вино рекомендуется сочетать с сочными фруктами, мягкими или твердыми сырами, морепродуктами, а также с красной икрой.

 

 

gajgairay_nvbottle300dpi__64554_orig

Gaia & Rey                            

Белое вино"Gaia & Rey", обладающее экзотическим вкусом, производится из винограда сорта Шардонне, собранного на винограднике "Gaia & Rey". Этот участок площадью в 3,6 га, расположенный в зоне Барбареско, был разбит еще в 1979 году. Он носит имя рожденной в этом году старшей дочери Анжело Гайя — Гайи (Gaia) и ее бабушки Клотильды Рей (Clotilde Rey). При производстве вина осуществляется ферментация сусла на натуральных дрожжах в терморегулируемых емкостях из нержавеющей стали в течение 4-х недель. Для малолактической ферментации и выдержки вина используются дубовые бочки. Вино"Gaia & Rey"2012года обладает отличным потенциалом к развитию и может находиться в бутылке 10, 15 и даже 20 лет. До открытия его стоит выдержать не менее 5 лет с года урожая и поместить в декантер не менее чем на полчаса перед употреблением.

Торговая марка Gaja была основана в 1859 году Джованни Гайя, прадедом нынешнего владельца Анджело Гайя, и на протяжении 5 поколений находится в собственности семьи Гайя. На сегодняшний день Gaja Winery владеет виноградниками общей площадью 250 га, расположенными в провинциях Тосканы и Пьемонта. Анджело Гайя начал свою работу в семейном бизнесе в 1961 году, после завершения образования в Энологическом институте города Альба и Университете Монпелье (позднее он получил степень по экономике в университете Турина). Анджело не раз посещал Францию и, вдохновленный современными и традиционными техниками французских виноделов, стал применять полученный опыт в производстве собственных вин. Его магнетизм, обаяние и поэтические размышления о природе вина делают Анджело Гайя одной из самых уважаемых и любимых фигур в винной индустрии Италии. В 2011 году журнал «Wine Spectator» назвал Анджело Гайя одним из лучших виноделов в истории Пьемонта и Тосканы.

 

 

 

lbl_FR_Montose_1989_remc_small

Chateau Montrose Saint Estephe 

 

 

 

 

 

Seconde Grande Cru Classe 

 

Шато Монроз - всегда мощный, сложный, многогранный! 

 

С огромным потенциалом к выдержке и приобретающий великолепную палитру вкусов и ароматов!

 

 

 

Chateau Canon Saint-Emilion AOC 1er Grand Cru Classe 

 

hateau_canonbbiigg___55277_big.jpg

 

Шато Канон 2006 года обладает бархатной текстурой с хорошо интегрированными танинами. Элегантный букет раскрывается свежими тонами спелых слив, к которым добавляются ноты ванильного кекса, а также легкие нюансы пряностей и минералов.

 

В аромате на первом плане раскрываются фирменные оттенки сливового конфетюра и спелых вишен, дополненные свежими тонами минералов.

 

Шато Канон хорошо сочетается с блюдами высокой французской кухни, такими как мраморная телятина, фуа-гра, трюфелями, а также другими блюдами из красного мяса, крупной дичи и птицы.

 

В качестве закусок идеальны пармская ветчина и зрелые сыры.

 

Сент-Эмильон – один из самых известных аппелласьонов мира, виноградники которого с 1999 года отнесены к мировому наследию Юнеско. Виноградники аппеласьона распределены по девяти коммунам и расположены на богатых разнообразных почвах, которые рождают вина, отличающиеся большой тонкостью и прекрасным цветом. Шато Канон обладает одним из старейших виноградников Сент-Эмильона. Шато расположено на юго-западных склонах Сент-Эмильона, рядом с крепостной стеной. Раньше оно называлось Домен Сен-Мартан, а свое нынешнее имя получило в честь лейтенанта Канона, который приобрел его в 1760 году, тогда же построив замок и посадив на карьере замечательный виноградник. Сегодня площадь виноградников Шато Канон составляет 22 га, почвы смешанного типа – от известняка и глины до песчаных почв, залегающих на известняковой подпочве. Объем производства – 30 000 бутылок.

 

В 1996 году Шато Канон было продано семьёй Фурнье компании Шанель, которая во главе с Дэвидом Орром и Джоном Коласа вывели вина хозяйства на новый уровень. Для этого была проведена большая работа по реструктуризации виноградников, а также переоборудована сама винодельня и подвалы Шато. Сегодня изысканное Шато Канон изготавливается из винограда Мерло и Каберне Фран, средний возраст лоз которых составляет 25 лет. Для улучшения качества винограда ежегодно проводится сильная обрезка лозы и так называемый зеленый сбор, когда при большом количестве завязи часть кистей удаляется. Ферментация вина осуществляется в деревянных терморегулируемых чанах Фурнье, а срок выдержки составляет 18 месяцев, в течение которых вино зреет в бочках из французского дуба (70% из которых ежегодно обновляются). Перед бутилированием Шато Канон осветляется при помощи яичных белков, но не фильтруется, поэтому со временем на дне бутылки может появляется небольшой осадок. Шато Канон изготавливается только в лучшие годы и только из отборного винограда, тогда как в плохие годы, либо при недостаточно высоком качестве урожая, хозяйство выпускает своё второе вино Клос Канон(Clos Canon).

 

Попробуйте элегантное Шато Канон Премьер Гран Крю Классе 2006 года, которое обладает длительным потенциалом развития и полностью раскроется между 2009 и 2023 годами. 

 

10093111t.jpg  Castello di Bossi  Girolamo 

Вино для медитации с глубоким рубиновым цветом,

со сладкими ароматами спелых ягод, вишнёвого варенья.

Вкус  яркий, сочный, округлый с бархатными танинами,

мощный, многогранный,  отлично сбалансированный...

 Долгое, ягодно - джемовое послевкусье... Блокбастер!

 

 

 

  Chateau l’Evangile Pomerol AOC  

chateau_l_evangile__72523_big.jpg

 Изысканное вино Chateau l’Evangile  отличается богатым ярким ароматным букетом, который Роберт Паркер назвал восхитительным, идеально гладким, прекрасно сбалансированным глубоким вкусом. Великолепная танинная структура позволит вину раскрывать свое богатство и красоту как минимум 15 лет.
Купаж вина состоит из двух сортов, выращиваемых в Шато — Мерло и Каберне Фран. Ферментация каждого сорта производится отдельно. После сборки, вино выдерживается в дубовых бочках в течение 18 месяцев.

Шато л'Эванжиль ведет свою историю с XVIII века, когда оно принадлежало семье Леглиз и называлось Шато Фацио. Свое настоящее имя Шато л'Эванжиль получило в середине XIX века. С 1990 года Шато находится в собственности барона Ротшильда. Барон инвестировал значительные средства в восстановление и реконструкцию винодельни, которая в обновленном современном виде была открыта в 2003 году. Виноградники Шато л'Эванжиль расположены в юго-восточной части плато на каменистой почве. По сортовому составу выращиваемые лозы делятся на Мерло (80%) и Каберне Фран (20%). Средний возраст виноградных лоз составляет 40 лет. Для поддержания высокого качества урожая, все работы на виноградниках ведутся вручную, а урожайность намеренно ограничивается. Вина Шато на протяжении многих лет отличаются утонченностью и элегантностью, упоминание об этом имеется в старинной книге «Великие вина Бордо»: “...полное и элегантное вино с неподражаемой утонченностью и букетом»…”

 

 

  

Chateau Prieure-Lichine, Margaux

chateau_prieure_lichine__71103_cat.jpg

 

 Chateau Prieure-Lichine,

 

 

"настоящая секс-бомба из апелласьона Марго, окутанная шлейфом из весенних цветов, ягодно-фруктового конфитюра, графита и табака. Богатое, фруктовое и округлое, это вино — чистое откровение, которым можно наслаждаться и сейчас, и в течение ближайших 10-15 лет", — написал известный винный эксперт Роберт Паркер.


Происхождение замка Chateau Prieure-Lichine восходит к шестнадцатому веку, когда монахи из бенедиктинского аббатства Vertheuil создали виноградник Prieure. Сначала основное внимание уделялось культивации сортов, а не производству вина. В 1951 году эти земли приобрел автор знаменитой "Всемирной Энциклопедии вина" Алексис Лишин. До 1999 года Шато принадлежало его сыну. Следующими владельцами стала семья Ballande, которая пригласила для работы всемирно известного энолога Мишеля Роллана. В Шато Прийёрэ-Лишин также производится второе вино "Cloitre de Prieure-Lichine" и сухое белое вино "Blanc de Prieure-Lichine". Все вина обладают исключительным вкусом.

Люче брунелло

 

 

Вино Luce Della Vite, Brunello di Montalcino, 

 

 Brunello di Montalcino — восхитительное красное вино из региона Монтальчино. Здесь, на самом красивом и высоком холме зарождается виноград для непревзойденного Брунелло компании Luce Della Vite. Мергелевые почвы хорошо поддаются дренажу, создавая прекрасные условия для созревания винограда. За последние годы вина из этого региона снискали всемирное признание винных критиков и экспертов, а также искреннюю любовь настоящих почитателей. Выгодные климатические условия, удачное геологическое строение местности, уважение к многовековым традициям виноделия создали легендарное вино, удостоенное лавров первенства.
Для Санджовезе, из которого изготавливаетсяБрунелло ди Монтальчиноотдано 12 из 55 га виноградников хозяйства Люче делла Вите. Великое вино Брунелло, созданное в Монтальчино во второй половине XIX века и первым в 1980 году получившее категорию DOCG, на винодельне Люче продолжает свою историю, предопределённую уникальностью родной земли.

 

Получить консультации Вы можете по телефону 89219954856

 

С Наилучшими Пожеланиями!

Sommelier.