Текила

Главная » Текила

Текила

«Мексика» в переводе с ацтекского означает «место, где растет агава». Существовала легенда, повествующая о том, как появилась текила. И согласно ей бог послал с неба молнию, которая попала в агаву. Растение раскололось, его середина закоптилась и запеклась, и из неё стал вытекать сок. Спустя некоторое время жители близлежащего племени ощутили аромат, исходящий от агавы, пострадавшей от удара молнии. Они решили попробовать этот забродивший сок. Напиток так понравился им, что ацтеки приняли его за дар богов. Они назвали этот забродивший сок агавы «октли» и стали его производить самостоятельно без вмешательства божественных сил.

История текилы фактически начинается в 1530 году, когда капитан испанского судна Христофор де Окате прибыл в Мексику и основал город Текила. Конкистадоры потребляли уже полюбившийся им бренди, а такие слабоалкогольные агавовые ферментированные напитки, как октли, пришлись им не по вкусу. Тогда они решили использовать известный им метод перегонки при помощи медного куба, что повысило крепость исходного продукта и понравилось конкистадорам. Продукт дистилляции ферментированного сока агавы получил название «мескаль». Его название пришло из языка науатль (язык ацтеков) и состояло из слов «melt» и «ixcalli», что переводится как «агава» и «приготовленный».

Первоначально мескаль предназначался для потребления внутри страны, поэтому купить текилу в других странах было невозможно. Однако постепенно производство расширялось и увеличивались его масштабы, одновременно повышались и качественные характеристики напитка. Впервые такой качественный мескаль был получен доном Педро Санчесом де Тагли, носившим титул маркиза Альтамира, который в 1600 году основал первую фабрику, занимавшуюся промышленным производством этого напитка. После этого популярность мескаля стала быстро расти. Уже спустя восемь лет после открытия фабрики власти ввели даже специальный налог на торговлю этим алкогольным напитком. Наконец, в XVII веке мескаль стал важным экспортным мексиканским продуктом.

В 1758 году в окрестностях города Текила приобретает земли семейство Куэрво. На этой территории они начинают промышленное производство алкогольного напитка из голубой агавы. В 1795 году Куэрво построили первую фабрику, а сам напиток позднее получил название в честь города. В том же году Хазе Мария Гваделупа де Куэрво получает от правительства разрешение, разрешающее ему производить напиток под названием Mezcal Vino de Tequila. Со временем первая часть названия была опущена, и осталось лишь лаконичное «текила».

С начала XIX века для текилы наступает золотое время. Известно, что на границе с Мексикой постоянно происходили вооруженные стычки. Именно тогда многие американские солдаты получили возможность впервые попробовать этот спиртной напиток. Однако этим дело и кончилось: напиток был слишком яркого и непривычного вкуса и не понравился американцам. Только спустя 37 лет в САСШ отправилась первая пробная партия текилы, впрочем, встреченная американцами без особого энтузиазма. Время традиционного мексиканского напитка пришло в 1836 году, когда на Чикагской всемирной выставке ему присудили специальный приз. Отношение американцев к текиле оставалось довольно сдержанным, однако купить её стало гораздо проще.

В середине XX века популярность агавовых спиртов была невелика, и производители придумали оригинальное решение для того, чтобы поднять продажи. В 1940-х годах в бутылках с этим напитком стал появляться червяк. Мескаль с гусеницей — экзотический для европейцев напиток. Это насекомое живёт в стеблях агавы. Таким образом, собирая и раскладывая этих гусениц по бутылкам, текильеро избавлялись от паразитов и привлекали внимание Запада. С другой стороны это служило проверкой крепости алкогольного продукта: если насекомое не растворялось — это являлось показателем высокой крепости напитка.

С 1964 года текильеро начинают активно раскручивать в Штатах марку Jose Cuervo. Не прошло и десяти лет, как этот бренд обрел значительный успех и популярность у американцев. На волне успеха в Мексике возникает множество компаний, занимающихся массовым производством текилы, в результате чего резко ухудшилось её качество. Чтобы исправить ситуацию, правительство выпустило свод законов в 1978 году, гарантирующий, что любой напиток, называемый текилой, производится в соответствии с исторически сложившимися традициями. Кроме того, само название стало интеллектуальной собственностью Мексики.

Купить текилу в Санкт-Петербурге

 

  TEQUILA 100% de Agave   % объем Цена, руб
TEQUILA Patron Silver Patron Silver 40 0,75  

TEQUILA Patron Reposado

Patron Reposado 40 0,75  

TEQUILA Patron Anejo

Patron Anejo 40 0,75 7000
grand_patron_platinum_gift_box_2__66829_cat Patron Platinum 40 0,75 25000
gran_patron_burdeos_anejo_gift_box_new__43168_orig Patron Burdeus 40 0.75 65000

 

 

 

Суперпремиальная текила Гран Патрон Бурдеос Аньехо является бриллиантом в коллекции компании The Patrón Spirits Company, которая на сегодняшний день является крупнейшим производителем и экспортёром текилы в США.

Именно благодаря усилиям её владельца Джона Де Джорджия текила за короткое время из напитка второго сорта перешла в разряд «ультра премиум».

Несмотря на то, что компания была основана только в 1989 году, в 2004-ом она уже была удостоена престижной награды «Пять бриллиантовых звезд», а в 2007-ом продажи премиальной текилы Патрон Спирит обогнали таких лидеров в сегменте крепкого алкоголя, как водка Nemiroff, коньяк Martel и виски Famous Grouse.

Великолепная текила Гран Патрон Бурдеос Аньехо изготовлена из восьмилетней голубой агавы, произрастающей в высокогорных районах мексиканского Халиско.

Создается текила по уникальной технологии, главной особенностью которой является то, что после первичной дистилляции и выдержки в бочках из американского и французского дуба в течение 12 месяцев, она повторно дистиллируется и заново отправляется на хранение в марочные бочки, отобранные в лучших подвалах французского Бордо

. Именно на этом этапе текила и приобретает восхитительные фруктово-пряные тона во вкусе и аромате, которые за короткое время покорили истинных ценителей текилы всего мира. Для того, чтобы подчеркнуть высочайшее качество текилы Гран Патрон Бурдеос, она была заключена в хрустальный декантер ручной работы.

Каждый хрустальный декантер изготавливается, полируется и даже гравируется вручную, а специальная пробка в виде пчелы - фирменного знака Патрон Спирит, позволяет сохранить каждую каплю этой восхитительной текилы. Дополнительной элегантности и шика набору добавляет замшевая сумочка и коробка из черного ореха ручной работы.

 

 

Получить консультации Вы можете по телефону 89219954856

 

Продегустировать и приобрести вышеописанные вина Вы можете в

 

Винном Салоне “Бордо”

по адресу:

Санкт Петербург 

 Коттеджный поселок “Лахта Парк” ул. Новая 51 кор. 3.

 

С Наилучшими Пожеланиями!

Sommelier.