Игристые вина ЮАР

Главная » Игристые вина » Игристые вина ЮАР

Симонсиг

Methode Cap Classique

Игристое вино МСС - Метод Кап Класси́к (Methode Cap Classique) — южноафриканский аналог французского шампанского.

В последнее время игристые вина, созданные по этой технологии, завоевывают все большую популярность среди знатоков и ценителей.

Метод Кап Классик родился в попытке создать уникальное южноафриканское игристое вино классическим «шампанским» методом.

Единственное отличие от Шампани – отсутствие ограничений по выбору сортов винограда.

Однако традиционные сорта винограда используются большинством производителей, входящих в состав Ассоциации производителей «кап классик».

The Cap Classique Producers Association – ассоциация, включающая более 80 виноделов, выпускающих игристое вино MCC,

главной целью которой является улучшение качества и повышение престижа вина Cap Classique на местном и мировых рынках.

Simonsig • Симонсиг

Винодельня Симонсиг находится в северно-западной части Стелленбоша.

Единственными владельцами компании является семья Маланов.

Здесь производятся высококачественные красные и белые вина, а также игристое вино,

изготавливаемое в строгом соответствии с традиционным методом шампанизации («Méthode Champenoise»).

Стелленбош широко известен как регион производства лучших вин в Южной Африке и находится в 45 километрах восточнее Кейптауна.

В 70-е годы компания Симонсиг выступила новатором в области новых винодельческих технологий, создав первый рейнский Рислинг и Шардоне в ЮАР.

В разгар своей творческой активности Франс Малан представил самое первое игристое вино «Cap Classique»,

изготовленное в строгом соответствии с традиционном методом шампанизации и называемое «Kaapse Vonkel» («Игристое из Кейпа»).

За свою преданность и вдохновение в 1997 году Франс был награжден титулом «Винодел Года ЮАР».


В 1971 году Франс стал одним из основателей винного маршрута в Стелленбоше,

который сегодня превратился в 3-й крупнейший туристический центр в западной части ЮАР.

Это настоящий монумент его основателю за дар дальновидения и новаторский стиль,

придавшие винной индустрии Кейпа совершенно иные размеры и качество.

Его активная деятельность привнесла значительный вклад в возрождение и развитие всей южноафриканской винной индустрии.

Simonsig Kaapse Vonkel Brut (gift box) 

Methode Cap Classique, изображение №1

 

Нежная и свежая цветочная ароматика с оттенками цитрусовых и желтого яблока.

Следом появляются ароматы красных ягод и печеных яблок, которые делают букет более сложным и многослойным.

Пузырьки усиливают вкус, делая его богатым и свежим, с хорошим длинным и сухим окончанием.

Винтаж 2017 имеет потенциал к 4-6 летней выдержке.

Аперитив, Суши, Несладкие десерты, Рыба

Классический метод с вторичным брожением в бутылке и последующей выдержкой на осадке.

Ручной сбор винограда в небольшие ящики, мягкое прессование целых гроздей в пневматическом прессе, чтобы получить максимально чистый сок - кюве.

После двухдневного отстаивания сусла в стальных емкостях начинается ферментация при 15-17°С.

Для придания вину более сложного и комплексного вкуса, часть шардоне ферментируется отдельно в старых бочках из французского дуба.

А для сохранения свежести малолактика не проводится.

Минимальная выдержка вина на осадке – 15 месяцев.<br/>Остаточный сахар 3,5, кислотность – 6,5 для 2017. Алк 12,2%

 

Simonsig Kaapse Vonkel Brut Rose (gift box) 

Methode Cap Classique, изображение №2

 

Яркий, восхитительный лососевый цвет с тонкими жемчужными пузырьками.

В букете раскрываются ароматы розовых бутонов, клубники и свежих красных ягод.

Многослойный ягодный вкус со сладкими и цитрусовыми нюансами.

Хрустящая кислотность придает этому вину отличную свежесть с длительным и приятным послевкусием.

Лучше всего употреблять свежие молодые винтажи, когда ягодный букет находится в своем лучшем виде.

Азиатская кухня, Ягненок, Десерты, Лосось, Сладкая выпечка.

Яркое и ароматное игристое розе производится классическим методом с вторичным брожением в бутылке и последующей выдержкой на осадке.

Ручной сбор винограда в небольшие ящики, мягкое прессование целых гроздей в пневматическом прессе,

чтобы получить максимально чистый сок – кюве. Ферментация проходит в стальных емкостях при 14-16°С

Минимальная выдержка вина на осадке – 15 месяцев.Остаточный сахар 6,6, кислотность – 6,16 для 2017. Алк 12,8%

 

Получить консультации Вы можете по телефону 89219954856

С Наилучшими Пожеланиями!

Sommelier.