Игристые вина ЮАР
Methode Cap Classique
Игристое вино МСС - Метод Кап Класси́к (Methode Cap Classique) — южноафриканский аналог французского шампанского.
В последнее время игристые вина, созданные по этой технологии, завоевывают все большую популярность среди знатоков и ценителей.
Метод Кап Классик родился в попытке создать уникальное южноафриканское игристое вино классическим «шампанским» методом.
Единственное отличие от Шампани – отсутствие ограничений по выбору сортов винограда.
Однако традиционные сорта винограда используются большинством производителей, входящих в состав Ассоциации производителей «кап классик».
The Cap Classique Producers Association – ассоциация, включающая более 80 виноделов, выпускающих игристое вино MCC,
главной целью которой является улучшение качества и повышение престижа вина Cap Classique на местном и мировых рынках.
Simonsig • Симонсиг
Винодельня Симонсиг находится в северно-западной части Стелленбоша.
Единственными владельцами компании является семья Маланов.
Здесь производятся высококачественные красные и белые вина, а также игристое вино,
изготавливаемое в строгом соответствии с традиционным методом шампанизации («Méthode Champenoise»).
Стелленбош широко известен как регион производства лучших вин в Южной Африке и находится в 45 километрах восточнее Кейптауна.
В 70-е годы компания Симонсиг выступила новатором в области новых винодельческих технологий, создав первый рейнский Рислинг и Шардоне в ЮАР.
В разгар своей творческой активности Франс Малан представил самое первое игристое вино «Cap Classique»,
изготовленное в строгом соответствии с традиционном методом шампанизации и называемое «Kaapse Vonkel» («Игристое из Кейпа»).
За свою преданность и вдохновение в 1997 году Франс был награжден титулом «Винодел Года ЮАР».
В 1971 году Франс стал одним из основателей винного маршрута в Стелленбоше,
который сегодня превратился в 3-й крупнейший туристический центр в западной части ЮАР.
Это настоящий монумент его основателю за дар дальновидения и новаторский стиль,
придавшие винной индустрии Кейпа совершенно иные размеры и качество.
Его активная деятельность привнесла значительный вклад в возрождение и развитие всей южноафриканской винной индустрии.
Simonsig Kaapse Vonkel Brut (gift box)
Нежная и свежая цветочная ароматика с оттенками цитрусовых и желтого яблока.
Следом появляются ароматы красных ягод и печеных яблок, которые делают букет более сложным и многослойным.
Пузырьки усиливают вкус, делая его богатым и свежим, с хорошим длинным и сухим окончанием.
Винтаж 2017 имеет потенциал к 4-6 летней выдержке.
Аперитив, Суши, Несладкие десерты, Рыба
Классический метод с вторичным брожением в бутылке и последующей выдержкой на осадке.
Ручной сбор винограда в небольшие ящики, мягкое прессование целых гроздей в пневматическом прессе, чтобы получить максимально чистый сок - кюве.
После двухдневного отстаивания сусла в стальных емкостях начинается ферментация при 15-17°С.
Для придания вину более сложного и комплексного вкуса, часть шардоне ферментируется отдельно в старых бочках из французского дуба.
А для сохранения свежести малолактика не проводится.
Минимальная выдержка вина на осадке – 15 месяцев.<br/>Остаточный сахар 3,5, кислотность – 6,5 для 2017. Алк 12,2%
Simonsig Kaapse Vonkel Brut Rose (gift box)
Яркий, восхитительный лососевый цвет с тонкими жемчужными пузырьками.
В букете раскрываются ароматы розовых бутонов, клубники и свежих красных ягод.
Многослойный ягодный вкус со сладкими и цитрусовыми нюансами.
Хрустящая кислотность придает этому вину отличную свежесть с длительным и приятным послевкусием.
Лучше всего употреблять свежие молодые винтажи, когда ягодный букет находится в своем лучшем виде.
Азиатская кухня, Ягненок, Десерты, Лосось, Сладкая выпечка.
Яркое и ароматное игристое розе производится классическим методом с вторичным брожением в бутылке и последующей выдержкой на осадке.
Ручной сбор винограда в небольшие ящики, мягкое прессование целых гроздей в пневматическом прессе,
чтобы получить максимально чистый сок – кюве. Ферментация проходит в стальных емкостях при 14-16°С
Минимальная выдержка вина на осадке – 15 месяцев.Остаточный сахар 6,6, кислотность – 6,16 для 2017. Алк 12,8%
Получить консультации Вы можете по телефону 89219954856
С Наилучшими Пожеланиями!
Sommelier.