Baron Gaston Legrand Vintage Bas Armagnac, France
На юго-западе Франции, в провинции Гасконь, которая известна всему миру благодаря образу отважного мушкетера д'Артаньяна, производится удивительный напиток - арманьяк Барон Гастон Легран (Baron Gaston Legrand). История арманьяка начиналась в средних веках - считается, что человеком, который изобрел процесс изготовления этого напитка, был алхимик Арно де Вильнев.
Арманьяк Барон Гастон Легран
Согласно технологии производства, для получения арманьяка используют сорта винограда (как для коньяка) Уньи Блан, Коломбар, Фоль Бланш, а также местные сорта Бланкет (Blanquette) и Мозак (Mauzac). Что касается перегонки вина, то она может вестись двумя различными способами, о которых необходимо сказать подробнее.
В первом случае для изготовления арманьяка используется аппарат "alambic charentais" - происходит двойная дистилляция, как при выработке коньяка. Получается напиток крепостью 70%. Данная технология используется филиалами крупных компаний, которые производят большие объемы арманьяка.
Во втором случае применяется аппарат "alambic armagnacais", который был разработан специально для производства арманьяка. При такой технологии нагрев вина производится один раз (один круг дистилляции), а остывающий напиток стекает по системе круглых дисков, наложенных друг на друга прямо над нагревателем. Вино выступает конденсатором. Получается спиртное с крепостью от 55 до 65%, однако, оно более ароматное, изысканное, с утонченным вкусом. Отметим, что допускается только применение дров из натурального дуба.
Купить Baron Gaston Legrand в Санкт-Петербурге
Baron Gaston Legrand
XO - 14000
|
Baron Gaston Legrand
1996-11000
|
Baron Gaston Legrand
1995-11000
|
Baron Gaston Legrand
1994-11500
|
Baron Gaston Legrand
1993-12000
|
Baron Gaston Legrand
1992-13000
|
Baron Gaston Legrand
1991-13000
|
Baron Gaston Legrand
1990-14000
|
Baron Gaston Legrand
1989-14000
|
Baron Gaston Legrand
1988-14000
|
Baron Gaston Legrand
1987-14000
|
Baron Gaston Legrand
1986-14000
|
Baron Gaston Legrand
1985-14000
|
Baron Gaston Legrand
1984-15000
|
Baron Gaston Legrand
1983-15000
|
Baron Gaston Legrand
1982-16000
|
Baron Gaston Legrand 1981-16500
|
Baron Gaston Legrand 1980-16500
|
Baron Gaston Legrand 1979-18000
|
Baron Gaston Legrand 1978-23000
|
Baron Gaston Legrand 1977-17000
|
Baron Gaston Legrand 1976-18000
|
Baron Gaston Legrand 1975-19000
|
Baron Gaston Legrand 1974-19500
|
Baron Gaston Legrand 1973-20000
|
Baron Gaston Legrand 1972-22000
|
Baron Gaston Legrand 1971-23000
|
Baron Gaston Legrand 1970-25000
|
Baron Gaston Legrand 1969
|
Baron Gaston Legrand 1968-30000
|
Baron Gaston Legrand 1967-30500
|
Baron Gaston Legrand 1966-43000
|
Baron Gaston Legrand 1965-49000
|
Baron Gaston Legrand 1964-52000
|
Baron Gaston Legrand 1963-56000
|
Baron Gaston Legrand 1962-65000
|
Baron Gaston Legrand 1961-67000
|
Baron Gaston Legrand 1960-133000
|
Baron Gaston Legrand 1959-120000
|
Baron Gaston Legrand 1952-178000
|
Baron Gaston Legrand 1949-220000
|
Baron Gaston Legrand 1946-221000
|
Baron Gaston Legrand 1941-245000
|
Baron Gaston Legrand 1939-288000
|
Baron Gaston Legrand 1934-300000
|
|
|
|
После выдержки в нескольких бочках арманьяк иногда (при необходимости) переливают в огромные емкости (10 000 литров), где старение напитка замедляется. Для хранения арманьяка строятся погреба, материалом для которых служит местный камень. Бочки с напитком ставятся прямо на земляной пол.Выдержка арманьяка ; используется последовательная выдержка в дубовых бочках - от новых к более старым (для того, чтобы не допустить избыточного содержания танинов). Применяется местный дуб, поскольку для выдержки арманьяка он подходит лучше, нежели дуб из Лимузена или Тронсэ. Кстати, изготовление бочек - тоже маленькая "изюминка" технологии. Доски "закаляют" пять лет, оставляя их на открытом воздухе.
Что касается таких вопросов, как старение и купажирование арманьяка, то эти процессы весьма схожи с теми, которые свойственны коньяку, однако, большинство марок способно стареть не более 40 лет. Соответственно, напиток после такого срока выдержки (например, арманьяк Барон Легран) нуждается в бережном хранении. Арманьяк переливают в стеклянные чаны или бутыли, процесс старения при этом прекращается, и напиток в течение долгого времени радует чудесным ароматом и тонким букетом.
Миллезимный арманьяк Барон Гастон Легран 1951 года имеет хорошо сбалансированную структуру, с танинными, фруктовыми и ореховыми тонами, в аромате хорошо заметны "нотки" пряностей, карамели, дуба. Напиток имеет насыщенный цвет каштана, с красноватым или золотистым оттенком.
Арманьяк Барон Легран обладает длительным послевкусием и отлично сочетается с сигарой.
Получить консультации Вы можете по телефону 89219954856
С Наилучшими Пожеланиями!
Sommelier.