Вертикальная дегустация Chateau Pavie

Главная » Дегустации » Вертикальная дегустация Chateau Pavie

Винный клуб приглашает Вас

принять участие в вертикальной дегустации 

Великого вина

Шато Пави (Сент-Эмилион)

Chateau Pavie Saint Emilion AOC 1-er Grand Cru Classe

 

Chateau Pavie- Выдающееся поместье, обладающее одним из лучших терруаров в Сант Эмильоне и по мнению Паркера «Сказочное вино, демонстрирующее элегантность и обладающее немыслимым богатством! » Также Паркер выделил пять миллезимов – на его взгляд самые замечательные вина Chateau Pavie за последние 100 лет!

  b32e920c3888a8da229cdbfe34db13c6

 

 Chateau Pavie                  1998  RP 95+

Chateau Pavie                   1999  RP 95

 Chateau Pavie                  2000  RP 100

Chateau Pavie                   2003  RP 98

Chateau Pavie                   2005  RP 98+

Винный ужин пройдет в ресторане "Барбареско" 17 Июля 2014

 

Проведет дегустацию - самая обаятельная сомелье России Алина Рапольд.

 

Меню ужина;

 

Био-панакотта со сливочным сыром и свежими овощами (горошек, брокколи, спаржа, томаты черри, латук, лимонный сок)

 

Утиная грудка с вишневым компотом и грибами (горячая закуска)

 

Филе миньон с перечным соусом и отварным молодым картофелем со сливочным маслом и зеленью.

 

Фокачча с сыром, гриссини, сыр с песто.

  

Итоги дегустации

DSC_0136

 

 

 

Дегустация Chateau Pavie еще раз подтвердила величие и уникальность вин этого замка!

 

  

 

 Благодаря практически идеальному расположению замка,и уникальным почвам,образовавшимся около миллиона лет назад, вина получаются очень аристократичными, бархатными.

Как бы сидящими на троне и смотрящими снизу в верх на своих соседей. Аристократичность проявляется во всем - в цвете,вино глубокого рубинового цвета с великолепным живым блеском. А аромат заставляет замолчать ....,задуматься ...,даже заурчать.Это удовольствие,которое мы открыли в бутылке вина 1998 года. Вино получило 95 баллов и было единогласно признанно самым классическим и утонченным.

Затем вино 1999 года усилив мощь и яркость предстало в очень хорошей форме продемонстрировав удивительный обьем, сочную  малину во вкусе, черносмородиновый ликер, дымный дуб. Богатое, концентрированное, бархатное вино. Все гости вечера наслаждаясь и сравнивая эти два винтажа, даже не представляли, какие еще волшебные вкусы и ароматы ждут их.

А впереди был 2000! год. Вино этого урожая оставило неизгладимое впечатление -это вино на все 100!!! и баллов и процентов, как хотите...Сказочная концентрация, южные цветы, черносмородиновая настойка, чистое, долгое. Бокал не хотелось опускать, сожалея лишь о том , что пока никто не догадался сделать такой уникальный парфюм. Это вино было признанно мировыми винными экспертами величайшим в регионе, с потенциалом минимум  40 лет.

Следующим образцом было вино необычайно жаркого 2003 года. Как и ожидалось, вино оказалось сочным,  теплым, демонстрирующем копчено-кремневые ноты и ванильную составляющую.

2005-удивил молодостью, мощью и впечатляющим потенциалом, думаю, что мы вернемся к нему лет через 8-10, и вспомним нашу сегодняшнюю дегустацию )))

 

Для меня эта дегустация подтвердила, что вина Chateau Pavie -бархатные и утонченные , манящие...

 

Алина Рапольд 

 

 

Хотелось бы добавить пару слов...

Огромная благодарность ресторану "Барбареско" за гостеприимство и  прекрасный ужин!

Отдельное спасибо шеф повару за отлично подобранное сопровожение к этим великим винам!

 

Спасибо участникам дегустации - за искренний интерес и живое участие в обсуждении этих вин.

Благодаря Вам вечер получился по домашнему теплым и  уютным!

До новых встреч!

Винный клуб Sommelier