Тоскана

Главная » Вино » Италия » Тоскана

 

TOSCANA

 

Сассикайя & Орнеллайя

Лучшие цены в Санкт Петербурге

Некоторые считают супертосканские вина мифом, а некоторые признают их появление настоящим прорывом в итальянском виноделии.

На фоне общей классификации эти вина не привлекают к себе внимания громкими регалиями, но их популярность гораздо больше, чем того заслуживают простые столовые вина.Супертосканские вина как явление появились во второй половине прошлого столетия.

Созданные в Тоскане против всех правил и законов виноделия из международных сортов винограда, они быстро завоевали всеобщее признание за божественный вкус и отменное качество. Эти вина не попали в официальные группы наименований, контролируемых по происхождению DOC или DOCG. Им отвели место в более скромной группе Vini da tavola.

С появлением в 1995 году новой категории Indicazione Geografica Tipica (IGT) они приобрели, наконец, свой законный статус. В Италии супертосканские вина называют vini ribelli — «вина-бунтари».

 

Tenuta San Guido

Их родоначальником считается винодел со звонким именем Роккетта. Маркиз Марио Инчиза делла Роккетта проводил на тосканской земле свои эксперименты с французскими сортами. В результате этих опытов появилась Сассикайя — вино на основе Каберне Совиньона и Каберне Фран.

В переводе с итальянского "Сассикайя" означает "каменная земля". Свое название вино получило благодаря каменистым почвам виноградников Каберне Совиньон. Первое вино этой марки, представленное на рынке, было изготовлено из винограда урожая 1968 года.

Тенута Сан Гуидо — один из самых известных итальянских производителей вина, чьи виноградники находятся в тосканском субрегионе Болгери. Помимо вин в хозяйстве производится традиционное оливковое масло первого холодного отжима и граппа.

Хозяйство принадлежит итальянской винодельческой семье Инчиза делла Роккетта, которые по праву считаются пионерами в области освоения бордоских сортов винограда в Италии и создания "супертосканских" вин. Виноградники Сассикайа находятся на высоте 80 метров над уровнем моря.

Большое влияние на климат оказывают близко расположенное море и холмы, окружающие виноградники, которые защищают их от ветра. Виноградники высажены по технологии "cordone speronato". Урожайность около 5000 кг с гектара.

 

сассикайя

Tenuta San Guido "Sassicaia" Bolgheri Sassicaia DOC — 2014 — 18000

Удивительно свежее и чудесно сбалансированное вино с приятной бархатистой текстурой

с первого глотка захватывает сочными тонами вишни и черной смородины.

Особую прелесть напитку придает отделка из ноток специй, кофе и черного шоколада.

В длительном мягком послевкусии присутствуют интригующие нюансы пряностей.

 

 

 

 

Гуидальберто Tenuta San Guido "Guidalberto" IGT 2017 — 4200

Не будет чрезмерным поставить высшую оценку. Выдающееся вино по не самой высокой стоимости.

Вино 2017 года - молодое, можно сказать. Цвет ровно рубиновый, пока без фиолетового контура.

Нос - нежнейший фруктовый аромат, как, впрочем, нередко бывает у хороших тосканских вин.

На первый вкус - цветочный луг, через 15 минут в бокале раскрывается красная смородина и малина на пике созревания.

Тот самый случай, когда эпитеты "бархатистые танины" и "сбалансированная кислотность" относятся строго по адресу.

Отдельное внимание к миллезиму: 2017. Похоже, это весьма удачный год для ассамбляжа каберне/мерло из питомника Тенута Сан Гвидо.

Дж. Саклинг написал про вино этого года буквально:"Consistently outstanding quality" ("Неизменно выдающееся качество", 92 из 100).

Известны слова Паркера, что свойство великого вина выражается в способности субъекта выпить в одиночку всю бутылку.

Похоже, это тот самый случай. Пока Гуидальберто-2017 продается - его надо брать!

 

Ле Дифезе Tenuta San Guido "Le Difese" IGT 2016 — 3000

"Le Difese"является "третьим" вином хозяйства. Название вина "Le Difese" переводится, как "клыки кабана".

Исторически в этой местности всегда водилось много кабанов. В настоящее время животные обитают в соседних с виноградником лесах и периодически портят виноградные лозы.

Поскольку в поместье бережно относятся к природе, кабанов не отстреливают, к тому же это запрещено законом, и виноградники охраняют собаки поместья.

По мнению критика Антонио Галлони из издания "Wine Advocate", "Le Difese" — одна из самых выгодных покупок, поскольку качество вина в несколько раз превосходит его рыночную цену.

Виноград для "Ле Дифезе" собирается с молодых лоз, высаженных на каменистых почвах.

Бедные почвы, близость моря, а также низкая урожайность — все это позволяет получить прекрасно вызревший виноград высокого качества.

Сбор ягод производится вручную. Каждый сорт винифицируют отдельно.

Ферментация на кожице проходит в чанах из нержавеющей стали при температурном контроле и длится 12 дней.

Затем вино выдерживают в течение 12 месяцев в барриках из французского и американского дуба и не менее 3 месяцев в бутылках.

Перед бутилированием проводится легкая фильтрация. В год производится около 120 000 ящиков.

Потенциал хранения вина составляет не менее 7-8 лет.

 

Tenuta dell'Ornellaia

Винодельческое хозяйство Tenuta dell'Ornellaia было основано маркизом Лодовико Антинори, представителем известной винодельческой семьи Антинори, в 1981 году, оно расположилось в красивейшей части Тосканы. С самого начала целью компании было создание выдающихся вин.

Благодаря страсти и преданности делу в сочетании с уникальным терруаром и исключительным климатом производящиеся здесь вина обрели ошеломляющий успех и славу, а винодельня Tenuta dell'Ornellaia стала одной из самых значимых в мире.

В его составе — великолепная тройка: Мерло, Каберне Совиньон и Каберне Фран.

Орнеллайя

Ornellaia Bolgheri Superiore DOC — 2015 — 25000

Вино имеет сильный вкус с проникающими нотками сладких фруктов,

подчеркнутых богатыми примечаниями молочного шоколада и оттенками кофе эспрессо.

Мягкие танины и хорошая кислотность предваряют долгий сливочный финал.

 

 

 

 

 

 

Серре Нуове Ornellaia "Le Serre Nuove" 2016- 6000

Второе вино хозяйства Тенута дель Орнеллайя, "Le Serre Nuove"было введено в производство в 1997 году

в результате решения о еще более строгом и жестком отборе базовых вин в момент создания купажа главного вина — "Ornellaia".

Несмотря на второе место в иерархии вин хозяйства, "Ле Серре Нуове" сочетает в себе родословную флагманского вина,

выраженную в свежести, доступности и мягкости, со структурой,

балансом и интенсивностью, характерными для великого терруара Орнеллайя.

В купаж вина входит виноград сортов Мерло, Каберне Совиньон, Пти Вердо, Каберне Фран. 

Вино интригует полным, шелковистым вкусом с фруктовыми тонами, бархатистыми танинами и долгим, мягким послевкусием.

 

 

 

 

Ле Вольте Оrnellaia "Le Volte" Toscana IGT 2016 — 3500

Восхитительно смелое, роскошное, концентрированное, глубокое, превосходно структурированное вино "Le Volte",

состоящее из трех сортов винограда, соединяет в себе характеристики лучших терруаров Тосканы.

Каждый сорт винограда в этом уникальном бленде играет свою роль.

Структура и комплексность Каберне Совиньона прекрасно сочетаются со средиземноморским характером Санджовезе,

придающим вину яркость, и мягкостью Мерло.

Первый выпуск вина "Le Volte", отражающего стиль вин хозяйства Тенута дель Орнеллайя, состоялся в 1991 году.

Сорта винограда винифицируются отдельно друг от друга в стальных чанах.

После завершения вторичной малолактической ферментации, вино выдерживают на протяжении 10 месяцев

в барриках из французского дуба возрастом от 2 до 4 лет, в которых ранее выдерживались вина "Массето" и "Орнеллайя".

Кроме нехарактерного для Тосканы сортового состава, виноделы-новаторы ввели в моду новые правила хранения, используя 225-литровые французские баррики.

Они не побоялись разбить виноградники в зонах, которые считались непригодными для виноградарства.

Незаслуженно забракованные ранее земли Болгери и Мареммы сегодня являются центрами производства замечательных супертосканских вин.

Идея супертосканы была основана на вызове обществу и держалась на её противопоставлении старым устоям.

Со временем эта идея стала привычной, став частью традиции под знаком IGT.

Но нельзя сказать, что эти вина устарели.

Если их идеологическая позиция и утратила свой революционный смысл, то их вкус продолжает радовать покупателей.

пятерка

На путь супертосканы встали многие винодельческие хозяйства — Маркези де Фрескобальди. Кастелло Банфи, Кастелло ди Ама, Фонтоди, Фаттория Петроло, Ла Бранкайя и многие другие. Уходя от бюрократических рамок, виноделы Тосканы расширили возможности вина, пересмотрев традиционные рецепты.

Сделав единственным критерием оценки человеческое восприятие, отталкиваясь от вкуса потребителя, они шаг за шагом совершенствовали качество своего вина. Супертоскана стала для виноделов всего мира прекрасным примером ухода от знаменитых брендов в пользу обновления и возрождения на более высоком уровне.

 

Castello Vicchiomaggio

Согласно многим хорошо сохранившимся до наших дней древним пергаментным рукописям,

замок Виккьомаджо (Vicchiomaggio), который когда-то назывался Vecchio dei Longobardi (Деревня Лонгобардов), был построен в 1400 году.

На протяжении всей своей долгой и прославленной истории, в замке Виккьомаджо

жили известные творцы, включая Леонардо да Винчи и Франческо Реди.

Именно здесь Леонардо создал свой шедевр - «Мону Лизу»,

а в 1865 г. Реди, член Accademia della Crusca (Флорентийская литературная академия), написал знаменитую поэму «Bacco in Toscana».

 

 

1 т

Castello Vicchiomaggio

Villa Vallemaggiore Campostella  2015 - 1200

Вино насыщенного рубинового цвета с пурпурными отблесками.

Букет ярких ароматов фруктов и специй – черного перца, гвоздики, ежевики, черной смородины, черной сливы.

Со временем развиваются тона лакрицы, вишни, ревеня.

Полнотелое вино с деликатными танинами и свежими сочными ароматами.

 

 

 

         

МандорлеCastello Vicchiomaggio

Vicchiomaggio Ripa delle Mandorle 2015 - 1500

Интенсивный рубиновый цвет с фиолетовыми отблесками.

В аромате красные ягоды, вишня.

Прекрасная структура, с мягкими, бархатистыми танинами.

Продолжительное послевкусие с нотками ванили и кофейных зерен.

Универсальное вино, которое дополнит блюда из красного мяса, сыры и пасту.

 

 

                                                                

 

Рипа

Castello Vicchiomaggio 

Vicchiomaggio Ripa Delle More 2015 - 2900

Это самое насыщенное из всех вин Кастелло Виккьомаджио.

Вино очень элегантное, пряное, с перечными нотками, сладкими танинами и приятными древесными нюансами.

Полнотелое, щедрое, очень соблазнительное вино, способное вызревать многие годы, становясь все более сложным и богатым.

Это очень элегантное и благородное выражение санджовезе.

 

 

 

Guiccardini Strozzi 

 

Владения Cusona, которые принадлежат компании Гуиччардини Строцци, располагаются на берегах реки Элза и лежат на пути из Парижа в Рим.

Первые упоминания о поместье Кузона в исторических источниках датируются 994 годом, как о хозяйстве семьи Биббиано.

Уже в первые десятилетия XV века в хозяйстве Кузона семья Барди, владевшая на тот момент имением, занималась выращиванием виноградных лоз, изготавливая вино из сорта Верначча.

Через столетие граф Жироламо Гуиччардини женился на девушке из семейства Барди.

Вдобавок к счастливому супружеству он получил в свое распоряжение владения Кузона,

которые с того момента безвозвратно принадлежат семье Гуиччардини,

столетиями заботившейся о своих виноградниках, впоследствии принеся им всемирную славу.

. Нередко истории семей Строции и Гуиччардинни справедливо связывают с эпохой Реннесанса.

Доказательством оправданности подобного утверждения является прекраснейшее архитектурное творение

— дворец Строцци и исторически доказанная связь данной семьи с родом Медичи.

 

 

Верначча

Guiccardini Strozzi 

Strozzi Vernaccia Riserva  2016  - 2300

Насыщенный соломенный цвет с золотистыми отблесками.

Букет открытый, богатый, с деликатными фруктовыми нюансами,

особенно проявляющимися с течением времени, а также оттенками ванили, жасмина, ракитника, спелой желтой сливы.

Сухой, мягкий и гармоничный вкус с выраженной структурой, устойчивое послевкусие.

 

 

 

 

 

СодолеStrozzi

Strozzi Sodole 2012  - 3700

Семья Строцци отмечает, что Sodole – самое исторически важное вино.

Первый миллезим этого вина – 1983, и это было первое вино с этикеткой Strozzi после кьянти.

Это 100% санджовезе сами Строцци признают своим самым известным красным вином.

На этикетке изображен бюст историка Франциско Гуиччардини, секретарем которого служил Никколо Макиавелли.

Любимое вино музыканта Юрия Башмета.

 

 

 

 

Окра

Strozzi 

Guicciardini Strozzi Ocra 2015 - 2800

«Ocra» - не только название буроватого цвета – охры, но прямая связь с народом, населявшим Тоскану, этрусками.

Название этого народа происходит от местного диалекта и в переводе означает «кровь земли».

Вино это производится в Болгери, где прохладный климат благоприятен

для работы с международными сортами, особенно бордоскими.

 

 

 

Castello del Terriccio

Культовый производитель супертосканы работает в традиционном стиле – это видно уже по названиям вин, так называемой группе «-aia», к которой принадлежат великие вина побережья Тосканы. Поместье Терриччо обладает собственной, уникальной экосистемой и многообразными микротерруарами, подходящими для всех выбранных сортов – это и бордоские красные, и ронские сира и вионье, и местная гордость - санджовезе. В поместье производятся только вина категории «супертоскана», но широкий ассортимент позволяет подобрать вино для любого случая – от молодого Капаннино до серьезного бордоского бленда Лупикайя, способного вызревать десятилетиями. Консультирует винодельню легендарная личность – Карло Феррини, много лет возглавлявший Консорциум Кьянти Классико, «сеньор Санджовезе», автор великих вин Casanova di Neri, Petrolo, La Brancaia и др. Вина поместья Терриччо неоднократно удостоены высоких наград – «тре биккери» от Гамберо Россо, 95 баллов и выше от Wine Advocate, а сама винодельня отмечена специальной наградой справочника «Slow Wine» как производитель со стабильно высоким качеством каждого вина. 

 

Каппанина

Castello del Terriccio

Castello del Terriccio Capannino 2014 - 1950

Название вина – название одного из поместий Терриччо,

в котором расположены конюшни для выставочных лошадей.

Капаннино является базовым вином в портфолио Кастелло дель Терриччо,

это мягкое красное - идеальная супертоскана «для вечера пятницы».

Это вино подарит удовольствие как в молодости, так и после нескольких лет выдержки.

 

 

 

Тассинайя

Castello del Terriccio

Castello del Terriccio Tassinaia 2014 - 4755

Это объемное, хорошо структурированное вино пурпурного цвета

обладает букетом с оттенками ежевики, черной смородины, пряных трав,

гудрона, табака, кедра, ванили, спелой сочной сливы и вишни.

Вкус гармоничный, с мягкими танинами и долгим богатым послевкусием.

 

 

 

 

 

ЛупикайяCastello del Terriccio Castello del Terriccio Lupicaia 2011 - 16885

Вино глубокого рубинового цвета.

Букет богатый, долго эволюционирующий, с оттенками черносмородинового ликера, кедра, листьев эвкалипта, сочных черных ягод и пряностей.

Вкус насыщенный, бархатистый, многослойный и очень длительный.

«Это вино раскрывается стильными ароматами эвкалипта благодаря тому, что виноградник окружен этими высокими деревьями по периметру.

Сушеный шалфей, черные ягоды, крошеные камни и пепел барбекю – часть этого сложно сплетенного, роскошного вина.»

Моника Ларнер, Wine Advocate 2013

 

Castello di Querceto

Castello di Querceto — поместье в регионе Тоскана, окутанное легендами и имеющее за плечами длительную, богатую историю. Возведение самого замка датируется 16 столетием. Этот роскошный образец архитектуры, изначально принадлежащий Лонгбардам, по сегодняшний день сохраняет свой средневековый образ. С 1897 года поместье принадлежит семье Франсуа, которая вот уже несколько поколений посвящает свою жизнь виноделию. Уже в 1911 году им удалось завоевать престижную интернациональную премию по энологии. Имение окружено пейзажами потрясающей красоты.

 

Ля Корте

Castello di Querceto

Castello di Querceto La Corte 2011 - 5400

Глубокий рубиновый цвет; элегантное вино с великим характером.

В аромате проявляются тона красных ягод, трав, а также легкие ноты бальзамика.

Глубокий вкус с длительным и мягким послевкусием.

 

 

 

 

 

Соле Алессандро

Castello di Querceto

Castello di Querceto IL Sole DI Alessandro 2010 - 8700

Насыщенный рубиновый цвет;

элегантная и комплексная ароматика с тонами красной смородины, малины, гариги, мирта, эвкалипта.

Плотное во вкусе с элегантным послевкусием.

 

 

 

 

 

Романтик

Castello di Querceto

QueRceto Romantic 2011 - 24800

Темно-рубиновый, очень плотный цвет;

в аромате проявляются бальзамические ноты и яркие тона специй.

Во вкусе ощущается соблазнительная структура танинов, а также явная свежесть вина.

 

 

 

Tua Rita

Винодельня, подарившая Италии первые 100 баллов от великого критика Роберта Паркера – именно Редигаффи 2000, мерло в своем чистом выражении, было удостоено столь высокой награды. Сегодня Редигаффи по праву занимает почетное место в числе величайших мерло мира, наряду с легендарными винами Массето и Петрюс. Портфолио небольшой семейной винодельни весьма обширно и включает как красные, так и белые вина, все относящиеся к категории супертосканы. Методы органического виноделия, применяемые в поместье, позволяют добиться яркого, выразительного характера каждого из культивируемых сортов и создавать уникальные ассамбляжи, так прославившие Туа Риту – например, соединение рислинга, траминера и шардоне в белом Лодано. Инновативное мышление, готовность к экспериментам и современное прочтение супертосканы – визитная карточка Туа Рита. Консультирует винодельню самый востребованный итальянский энолог Лука д’Аттома (Duemani, Le Macchiole и пр.), каждое творение которого немедленно становится иконой тосканского виноделия.

 

Россо Ди Нотри

Tua Rita

Tua Rita Rosso dei Notri 2016 - 2570

В букете непринужденно сплетаются ароматы черных ягод, цветов и пряностей.

Соблазнительный вкус с гармоничной кислотностью, бархатистыми танинами,

нотами крошеного камня, дымка и сочными ягодными оттенками в финале.

В этом базовом вине отчетливо выражен стиль Tua Rita – благородство, изящество, высокий класс.

 

 

 

 

ПерлатоTua Rita

Tua Rita Perlato del Bosco Rosso 2015 - 4200

Насыщенный рубиновый цвет.

В букете свежие фруктовые ноты, уступающие со временем место оттенками сладких засахаренных плодов,

ноты молочного шоколада, сливовой кожицы, меловой пыли, графита.

Во вкусе мягкое, грациозное, но полнотелое вино, немного жевкое.

Шелковистые танины обрамляют взрывное послевкусие.

 

 

 

Джусто ди Нотри

Tua Rita

Tua Rita Giusto di Notri 2013 - 9800

Цвет рубиновый, с гранатовыми отблесками.

В ярком, восхитительном букете слышны темные ягоды, цветы, специи, пряные травы на гриле, лакрица, кожа.

Во вкусе ощутимы отполированные танины, хорошо сбалансированная структура и приятная кислотность.

Послевкусие шелковистое, выразительное, финальный взрыв сочных красных ягод оставляет ощущение свежести и яркости вина.

 

 

 

 

 

РедигаффиTua Rita

Tua Rita Redigaffi 2016 - 36400

Плотный рубиновый цвет.

В букете слышны ароматы спелой черешни, лакрицы, эспрессо, кофе мокко.

Вкус прекрасно текстурированный, плотный.

Несмотря на гедонистический характер этого вина, танины формируют упругую ощутимую структуру.

Ноты дымка, лакрицы, гудрона, минеральные оттенки окутывают в послевкусии.

Элегантное, роскошное вино Редигаффи – уникальное и мощное выражение мерло с побережья Тосканы.

 

 

Duemani

 

Идея Duemani (ит. «две руки») воплотилась в жизнь в 2000 году. Лука д’Аттома и Елена Челли не только реализовали свою мечту, но и сами являются «двумя руками», работающими вместе на восхитительных виноградниках Тосканы. Лука и Елена родились неподалеку от Флоренции и всю жизнь прожили в Тоскане: «Красота местных пейзажей определила наш образ жизни – гостеприимство, дружелюбие, понимание простой красоты». Близость моря, дающая свет и тепло, расположение в сердце Средиземноморья обеспечивают великолепные условия для виноградников Duemani. Лука и Елена применяют биодинамические методы виноделия для максимального сохранения богатства местной природы, а также наилучшей передачи позитивной энергетики Тосканы через вина.

 

альтровино

 

Duemani

Duemani Altrovino 2015 - 6000

Насыщенный рубиновый цвет, превосходная текстура, что видно при вращении вина в бокале.

Букет интригующий, с цветочными оттенками и фруктовыми нотами вишни, сливы,

черной смородины, можжевеловой ягоды, лакрицы, кофейного порошка.

Вкус насыщенный, с элегантными танинами. Потрясающее вино для сопровождения обеда.

 

 

 

СуисассиDuemani

Duemani Suisassi 2015 - 19800

Цвет насыщенный, с отблесками глубокого рубинового цвета.

Букет мощный, интенсивный, гармоничный, с оттенками фруктового джема, желе, ежевики, мирта, светлого табака, пряностей.

Во вкусе проявляется индивидуальность Suisassi – теплое, с мягкой выраженной структурой, элегантным и сбалансированным окончанием.

Приятно освежающее, с шелковистыми танинами и очень долгим развивающимся послевкусием.

«Темный непрозрачный рубиновый цвет.

Суперконцентрированные ароматы черных фруктов усложнены нотами восточных пряностей, сладких специй и дыма.

Окончание чистое, гибкое и долгое, с бальзамическими и перечными травянистыми нюансами».

Ян д’Агата, Vinous 2014

 

 

ДуэманиDuemani

Duemani 2014- 19800

Плотный, насыщенный цвет с рубиновыми отблесками.

При вращении вина в бокале видна его великолепная структура и глубина.

Букет очень богатый, с насыщенными ягодными оттенками (ежевика, черника),

гармонично дополненными элегантными нюансами пряностей, табака, папоротника.

С течением времени раскрываются средиземноморские ноты бальзамического уксуса и гумуса.

Вкус элегантный, гармоничный, длительный. Вино демонстрирует полное соответствие букета и вкуса.

 

 

Valdicava

 

Винодельня Valdicava названа в честь долины Вальдикава, в которой она расположена. Valdicava обладает примерно 1.5% всех виноградников зоны Брунелло ди Монтальчино и производит около 1% всего брунелло. Среднегодовой объем производства винодельней брунелло и россо ди монтальчино составляет 6000 кейсов, не считая культового брунелло ризерва Madonna del Piano, которое производится с одноименного отдельного виноградника только в лучшие годы в объеме примерно 800 кейсов. Владелец – Винченцо Абруцезе. Россо ди монтальчино – базовое вино от Valdicava, виноград для его производства берется с самых молодых лоз поместья, пока не достигших уровня, достойного брунелло. На этикетке Rosso di Montalcino изображен купидон, играющий на лютне – как дань флорентийскому искусству, на котором воспитан каждый тосканец.

 

Россо ВальдиValdicava

Valdicava Rosso di Montalcino 2014 - 3700

Сияющий гранатовый цвет.

Букет с нотами перезрелой вишни, даже вишневого ликера, влажной земли, кожи, специй.

Вкус насыщенный, богатый, полнотелое вино.

Послевкусие сильное и длительное.

Это очень серьезное россо ди монтальчино, которому необходимо 2-3 года, чтобы танины смягчились.

 

 

 

Брунелло Вальди

Valdicava

Valdicava Brunello di Montalcino 2010 - 12800

Роскошный глубокий гранатовый цвет.

Ароматы спелых красных ягод, сливы, специй, кожи и табака сплетаются в богатом изысканном букете.

Вкус плотный, мощный, выразительный, с бархатными даже в молодости танинами, что редко встречается у брунелло подобного уровня.

Послевкусие длительное, соблазнительное, с оттенками табака, мятых цветов, пряностей.

 

 

 

 

Вальди МадоннаValdicava

Valdicava Brunello di Montalcino Madonna del Piano Riserva 2007 - 22800

Глубокий гранатовый с пурпурными бликами цвет.

Богатый, неисчерпаемый букет с энергичными нотами фиалок, пряностей, новой кожи, лакрицы.

С возрастом букет становится только изысканнее и сложнее.

Плотное, насыщенное, многослойное во вкусе вино с элегантно вплетенными в общую структуру танинами.

Чистые минеральные нюансы обрамляют сочные оттенки черешни, сливы, камфары в долгом впечатляющем послевкусии.

 

 

 

 

Тиньянелло

Marchesi Antinori   

                 Tignanello  2015 - 10000

Сладкое, джемовое, пышное, широкое, концентрированное вино с низкой кислотностью

и  экспансивным букетом из подлеска, новой седельной кожи, тостов на фоне аромата

 черных ягод с большим количеством танинов и твердым, классическим стилем!

 

 

 

 

 

 

50_50

Capannelle & Avignonesi        

50&50   - 12000

Насыщенного рубинового цвета платье окаймлено яркими,

богатыми ароматами весенних цветов, красных и черных ягод, табака и  пряностей.

Сладкие танины, прекрасный баланс с долгим бархатным послевкусием. 

 

 

 

 

 

Белависта

Castello Di Ama     

                 Bellavista  

Почти чернильный непрозрачный цвет.

Сладкое, элегантное с превосходным балансом вино

с бархатными танинами и невероятно долгим джемовым послевкусием…

 

 

 

 

 

Казуча

Castello Di Ama  

                   La Casuccia  

Яркий букет из фиалок, роз, лекарственных трав со временем переходящий в кассис, джемовые тона

Строгая минеральность во вкусе с подавляющим, мощным, строгим подавляющим характером!   MP 90+

 

 

 

 

 

 

Л Аппарита

Castello Di Ama   

                   L^Apparita  

Яркий, насыщенный рубиновый цвет. Ароматы подвяленной вишни, кизилового варенья,

чернослива  причудливо переплетаются с тонами старой кожи и увядших роз.

Элегантный стиль с шелковыми, нежными, чувственными танинами…MP 92 

 

 

 

 

 

 

ОрнеллайяTenuta dell Ornellaia                

Ornellaia" Bolgheri Superiore 2001 - 32000

Философия Тенута дель'Орнеллайя основана на стремлении к высокому качеству.

Виноградники хозяйства находятся в Болгери, тосканском субрегионе, расположенном недалеко от побережья Тирренского моря.

Мягкий средиземноморский климат и прекрасные почвы создают идеальные условия для созревания винограда.

Общая площадь виноградников составляет 97 га, на виноградниках произрастают сорта: Мерло, Каберне Совиньон, Каберне Фран и Пти Вердо.
Технология производства каждого конкретного винтажа выбирается исходя из характеристик урожая, виноград собирается вручную только при достижении оптимальной зрелости.

В дань уважения уникальному и драгоценному терруару виноград с каждого виноградника ферментируется отдельно. Благодаря людям, вкладывающим в работу своё сердце и душу, создаются поистине уникальные и великие «супертосканские» вина.

 

 

 

массетоTenuta dell Ornellaia               Masseto  2009 - 75000

"Masseto", 2009 — классическое вино с роскошным букетом из оттенков фруктов, специй, минералов и французского дуба, с мощным, богатым, насыщенным вкусом и прекрасным длительным послевкусием. Вино является одним из редких и эксклюзивных. Виноградники, на которых выращивается Мерло для создания вина "Массето", занимают 7 акров и славятся своим исключительным терруаром, а Мерло дает вину большую структуру и долговечность. Производство "Массето" очень ограничено из-за строжайшего отбора самых лучших ягод. Выдержка вина в общей сложности занимает 36 месяцев: 12 месяцев в дубовых бочках, после которых проводится ассамбляж, затем в барриках еще 12 месяцев, после чего дополнительный год в погребе, в бутылках.

"Массето" — одно из самых популярных вин в мире, участвует в самых важных международных конкурсах и постоянно получает прекрасные оценки самых лучших критиков во всем мире.

 

 

 

Сассикайя

Tenuta San Guido    

                Sassicaia   2015 - 21000

Вино покоряет щедрым, богатым ароматом, в котором ноты красной и черной смородины,

шалфея и специй гармонично дополняются нюансами пряностей и лаврового листа.

У вина элегантный, хорошо структурированный вкус с нотами черной смородины, черешни,

экзотических специй, измельченных трав и ментола, с мелкозернистыми танинами и фантастически долгим послевкусием.

 

 

 

 

 

Солайя"Solaia" Toscana IGT    2006 - 35000

"Солайя" — одно из известнейших вин от компании Антинори, относящееся к так называемым элитным "супертосканцам"

— винам из бордосских сортов винограда, выращенных в условиях солнечной Тосканы.

Солайя — название виноградника, расположенного в юго-западной части области, на высоте 350-400 метров над уровнем моря на каменистой-известняковой скале в Тенута Тиньянелло.

Антинори произвел это вино в первый раз в 1978 году, изначально оно состояло из 80% Каберне Совиньон и 20% Каберне Фран.

С 1980 года в состав вина было введено 20% Санджовезе, а также произведены корректировки в соотношении между Каберне Совиньон и Каберне Фран.

 

 

 

Тенута ди ТринороTenuta di Trinoro  

Флагман винодельни — одноименное вино "Tenuta di Trinoro" — удивительно сложное, сочное, аппетитное вино, представляющее собой большое достижение Андреа Франкетти. Виноград для "Тенута ди Триноро" проходит строжайший отбор и селекцию по вкусу, поэтому вино выпускается очень маленькими партиями. По этим же причинам купаж вина из года в год может немного меняться. Способ его изготовления — секрет Франкетти. Известно только, что каждый сорт винифицируется по-отдельности с использованием натуральных дрожжей, виноград подвергается яблочно-молочному брожению в бочках для смягчения и микро-оксигенации, благодаря чему сохраняется свежий вкус. Время мацерации колеблется от нескольких дней до нескольких месяцев, бывает, что Франкетти оставляет часть винограда на несколько месяцев в контакте с кожицей. Выдерживается вино в новых бочках из французского дуба, период выдержки каждый год меняется.                                     

Темно пурпурный цвет, насыщенный, сложный аромат, в котором удивительно гармонично сплелись тона черных фруктов,

сладко - пряной древесины дуба и кожи. На втором плане проступают оттенки пиона и орехового масла.

Струкура мощная с мягкими игривыми танинами, долгое послевкусие. Огромный потенциалдля выдержки! МР - 95

 

 

 

Soldera                  Case Basse Brunello di Montalcino 

Фантастически богатое в цвете и ароматах вино - которым можно и нужно наслаждаться!

Полнотелое с мощными танинами и округлое вино в котором все гармонично и незабываемо! МР - 93

 

 

Получить консультации Вы можете по телефону 89219954856

 

Продегустировать и приобрести вышеописанные вина Вы можете в

 

Винном Салоне “Бордо”

по адресу:

Санкт Петербург 

 Коттеджный поселок “Лахта Парк” ул. Новая 51 кор. 3.

 

С Наилучшими Пожеланиями!

Sommelier.