Дегустация "Великолепная Бургундия" 01.02.2019

Винотека "ФОРТ"
приглашает Вас принять участие в увлекательном путешествии
в Волшебную страну вина:
Великолепную и Величественную Бургундию!
У Вас будет уникальная возможность продегустировать несколько классических вин из разных регионов Бургундии.
В непринужденной обстановке с бокалом вина и легкими закусками попытаемся понять,
почему все винолюбы мира преклоняются перед этими тонкими и элегантными винами!
Вина представленные на дегустацию:

Bejot, Bourgogne Chardonnay
Bourgogne Chardonnay — восхитительное вино с удивительным ароматом и освежающим вкусом, которое производится из отборного винограда сорта Шардонне, который произрастает у подножия гор на пласте глинисто-известняковой почвы. Урожай собирают вручную только тогда, когда ягоды достигнут оптимальной зрелости. Сначала виноград подвергается прессованию при помощи пневматического пресса, затем ферментации в терморегулируемых чанах при температуре 16°C. Выдерживается вино в дубовых бочках на протяжении 10 месяцев.
Bejot, Puligny-Montrachet
Для производства очаровательного вина Bejot, Puligny-Montrachet используется виноград сорта Шардонне, который выращивают в аппелласьоне Пюлиньи-Монраше, в центре региона Кот де Бон. В переводе с французского "mont rachaz" обозначает "лысая гора". Когда ягоды достигают оптимальной зрелости, начинается ручной сбор урожая.

Jean Lefort, Bourgogne Pinot Noir — красное сухое вино, в производстве которого виноделы используют виноград сорта Пино Нуар. Ягоды произрастают на виноградниках аппелласьона Кот д'Ор. Сбор урожая проводится вручную, на винодельне плоды подвергаются бережному прессованию с последующей мацерацией в стальных резервуарах. Ферментация сусла проводится при контролируемой температуре с регулярным пижажем и ремонтажем. Выдерживается вино в дубовых бочках в течение 10 месяцев. Вино хорошо сочетается с жареной ягнятиной, стейком, дичью, уткой, пряными блюдами, сырами с сильным ароматом.

Bejot, Volnay — красное сухое вино с элегантным, изящным вкусом и деликатным ароматом. В его производстве используется виноград сорта Пино Нуар, произрастающий на винограднике в деревне Вольне. Почва — глинисто-известняковая с высоким содержанием камня, высота над уровнем моря — 300 метров, средний возраст лоз — 40 лет. Урожай собирают вручную. Предферментационная мацерация проводится при низких температурах. Ферментация проходит с регулярным ремонтажем и пижажем. Выдерживается вино в дубовых бочках из департамента Вогезы в течение 15 месяцев: 30% бочек — новые, 70% — одно-пятилетние.

Alex Gambal, Gevrey-Chambertin AOC — прекрасное энергичное вино, выпускаемое в ограниченном количестве. Ежегодно производитель оставляет в своих подвалах для выдержки всего лишь 50 бочек Жевре-Шамбертен. Вино обладает красивым классическим вкусом, способным развиваться и радовать в течение последующих 10-15 лет.

Domaine Confuron-Cotetidot, Vosne Romanee
Красное сухое Vosne Romanee AOC от Domaine Confuron-Cotetidot представляет одноименный регион, славящийся утонченными, изысканными винами. Собранный урожай подвергается ферментации целыми кластерами и выдержке в дубовых бочках. Вино не подвергается фильтрации перед бутилированием. В результате Домен Конфюрон-Котетидо, Вон Романэ демонстрирует интенсивный, чистый аромат и фруктовый вкус с минеральным кружевом и яркими штрихами специй.
Дегустация состоится 01 Февраля 2019 в 19.00 в Винотеке "ФОРТ"
Стоимость участия 5500 р.
Большая просьба заранее регистрироваться по телефону,
чтобы получить подтверждение Вашего участия.
Всех участников ждут скидки 25% на весь ассортимент компании «ФОРТ» в этот день!
Тел.: + 7 (921) 3933068
| СПб, Московский пр., 37/1 |
Best regards!
Винный бутик "Форт"