Дегустация "Великолепная Бургундия" 01.02.2019

Главная » Дегустации » Винотека FORT » Дегустация "Великолепная Бургундия" 01.02.2019

Burgundy-59528efcdc4b2

Винотека "ФОРТ"

приглашает Вас принять участие в увлекательном путешествии

в Волшебную страну вина:

Великолепную и Величественную Бургундию! 

 

У Вас будет уникальная возможность продегустировать несколько классических вин из разных регионов Бургундии.

В непринужденной обстановке с бокалом вина и легкими закусками попытаемся понять,

почему все винолюбы мира преклоняются перед этими тонкими и элегантными винами!

 

 

Вина представленные на дегустацию:

 

 

 

Бежо Шардоне

Bejot, Bourgogne Chardonnay

Bourgogne Chardonnay — восхитительное вино с удивительным ароматом и освежающим вкусом, которое производится из отборного винограда сорта Шардонне, который произрастает у подножия гор на пласте глинисто-известняковой почвы. Урожай собирают вручную только тогда, когда ягоды достигнут оптимальной зрелости. Сначала виноград подвергается прессованию при помощи пневматического пресса, затем ферментации в терморегулируемых чанах при температуре 16°C. Выдерживается вино в дубовых бочках на протяжении 10 месяцев.

 

 

 

 

 

 

Бежо Пюлиньи Bejot, Puligny-Montrachet

Для производства очаровательного вина Bejot, Puligny-Montrachet используется виноград сорта Шардонне, который выращивают в аппелласьоне Пюлиньи-Монраше, в центре региона Кот де Бон. В переводе с французского "mont rachaz" обозначает "лысая гора". Когда ягоды достигают оптимальной зрелости, начинается ручной сбор урожая.

 

 

 

 

 

 

 

Лефор Пино Нуар

Jean Lefort, Bourgogne Pinot Noir  — красное сухое вино, в производстве которого виноделы используют виноград сорта Пино Нуар. Ягоды произрастают на виноградниках аппелласьона Кот д'Ор. Сбор урожая проводится вручную, на винодельне плоды подвергаются бережному прессованию с последующей мацерацией в стальных резервуарах. Ферментация сусла проводится при контролируемой температуре с регулярным пижажем и ремонтажем. Выдерживается вино в дубовых бочках в течение 10 месяцев. Вино хорошо сочетается с жареной ягнятиной, стейком, дичью, уткой, пряными блюдами, сырами с сильным ароматом.

 

 

 

 

 

 

 

Бежо Вольне

Bejot, Volnay — красное сухое вино с элегантным, изящным вкусом и деликатным ароматом. В его производстве используется виноград сорта Пино Нуар, произрастающий на винограднике в деревне Вольне. Почва — глинисто-известняковая с высоким содержанием камня, высота над уровнем моря — 300 метров, средний возраст лоз — 40 лет. Урожай собирают вручную. Предферментационная мацерация проводится при низких температурах. Ферментация проходит с регулярным ремонтажем и пижажем. Выдерживается вино в дубовых бочках из департамента Вогезы в течение 15 месяцев: 30% бочек — новые, 70% — одно-пятилетние.

 

 

 

 

 

 

 

Гамбал Жевре

Alex Gambal, Gevrey-Chambertin AOC — прекрасное энергичное вино, выпускаемое в ограниченном количестве. Ежегодно производитель оставляет в своих подвалах для выдержки всего лишь 50 бочек Жевре-Шамбертен. Вино обладает красивым классическим вкусом, способным развиваться и радовать в течение последующих 10-15 лет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Конфюрон Вон Романе

Domaine Confuron-Cotetidot, Vosne Romanee

Красное сухое Vosne Romanee AOC от Domaine Confuron-Cotetidot представляет одноименный регион, славящийся утонченными, изысканными винами. Собранный урожай подвергается ферментации целыми кластерами и выдержке в дубовых бочках. Вино не подвергается фильтрации перед бутилированием. В результате Домен Конфюрон-Котетидо, Вон Романэ демонстрирует интенсивный, чистый аромат и фруктовый вкус с минеральным кружевом и яркими штрихами специй.

 

 

 

 

 

Дегустация состоится 01 Февраля 2019 в 19.00 в Винотеке "ФОРТ"

Стоимость участия  5500 р.

Большая просьба заранее регистрироваться по телефону, 

чтобы получить подтверждение Вашего участия.

Всех участников ждут скидки  25% на весь ассортимент компании «ФОРТ» в этот день!

Тел.: + 7 (921) 3933068

| СПб, Московский пр., 37/1 |

Best regards!

Винный бутик "Форт"